Plácida victoria del Córdoba CF Futsal ante el Dimurol Tenerife (8-1)

Keko, con cuatro tantos, fue la estrella de la noche

Koseky presiona a un rival Álvaro Carmona

Fernando López

El Córdoba CF futsal logró una plácida victoria ante el Dimurol Tenerife (8-1) que les mantiene en los puestos privilegiados de la clasifación. El encuentro sirvió además para hacer la foto oficial del club con todas las categorías inferiores presentes. También estuvo en el partido el grupo Brigadas Blanquiverdes, que mostró una pancarta que rezaba «Córdoba somos nosotros», en protesta por la mala situación de la primera plantilla en la sección de fútbol.

El inicio fue inmejorable. Tras un par de avisos de Keko, fue precisamente el jugador luqueño el que en apenas un minuto se sacó un zurdazo tremendo para adelantar a los blanquiverdes en el primer minuto de partido. El gol no varió el ritmo del partido de ambos conjuntos, aunque eso sí, los locales eran superiores.

Yanes empató para el Tenerife de falta directa en el minuto 4, pero la igualdad en el marcador apenas duró otros cuatro minutos. Fue lo que tardó Cordero en poner por delante a los blanquiverdes tras finalizar una contra. Apenas unos segundos después, César aprovechó un balón de Jesús Rodríguez para ampliar la renta. Con el marcador tan favorable, el partido pasó a ser un monólogo blanquiverde. Koseky, en el once, realizó otro gol para subir la distancia a tres goles. Tenerife, por medio de Alcaraz, pudo recortar con un tiro de Alcaraz que acabó en la madera.

En la segunda mitad, el festín de goles continuó. Lo hizo con el nombre propio de Keko , que primero en el 21 y posteriormente en el 24, dejó su sello de calidad. El primero fue tras dos bicicletas y el segundo después de aprovechar un balón de calidad de Manu Leal. Estos dos goles hicieron que la segunda parte apenas tuviese intensidad, más allá de que el Córdoba quiso trabajar el portero jugador, método que también probó el Tenerife.

Así, Nono, el guardameta blanquivede aprovechó la meta contraria vacía para anotar el séptimo tanto de la noche . Antes de acabar el encuentro, Keko volvió a anotar para cerrar una noche inmejorable con ocho tantos en el casillero.

Pase lo que pase en los partidos pendientes de la jornada, los de Miguel Ángel Martínez «Maca», continuarán con cinco puntos de ventaja en play off. La próxima semana visitará Vistalegre el Real Betis Balompié y justo una semana después lo hará Burela. Ahí se decidirá el play off.

FICHA TÉCNICA

8.- Córdoba CF Futsal: Nono, Pakito, Jesús Rodríguez, Manu Leal y Keko – cinco inicial-, Juanra, Catiti, Cristóbal, Koseky, Cordero y César.

1.- Dimurol Tenerife: Yeray Olivero, Manu Robles, Sergio Pérez, Luis Ravina y Ayose Suárez -cinco inicial-, Vélez, Jean Pierre, Kevin Yanes, Ayose Herrera y Yeray Alcaraz.

Árbitros: Reig Miralles y Sanclemente Elvira, del comité valenciano. Amonestaron al local Cordero.

Goles: 1-0, m. 1: Keko. 1-1, m. 4: Kevin Yanes. 2-1, m. 7: Cordero. 3-1, m. 8: César. 4-1, m. 11: Koseky. 5-1, m. 21: Keko. 6-1, m. 24: Keko. 7-1, m. 31: Nono. 8-1, m. 37: Keko.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada del campeonato de Liga en Segunda División, disputado en Vistalegre ante unos 1.200 espectadores.