ATLETISMO

Miguel Espinosa y María del Carmen Mayorga se imponen en la XVIII Meeting-Cross «Baena Ciudad del Olivar y el Aceite»

Los corredores del Club Trotasierra marcaron 44:05 y 53:32 para vencer la prueba

Miguel Espinosa tras cruzar la línea de meta en el Cross de Baena SANDRA NÚÑEZ

SANDRA NÚÑEZ

Los corredores del C lub Trotasierra Miguel Espinosa y Mari Carmen Mayorga se proclamaron vencedores del XVIII Meeting-Cross «Baena Ciudad del Olivar y el Aceite».

Espinosa se imponía en solitario con un crono de 44:05 con 01:31 de ventaja sobre el segundo clasificado, el corredor del Atletismo Montilla, Rafael Sánchez -45:36-. La tercera plaza del pódium de la general masculina de Baena fue para Juan Moreno del club Los Califas que finalizaba el recorrido en 46:49.

En féminas, Mayorga ganaba con autoridad con un tiempo de 53:32, 03:57 menos que la segunda clasificada, Isabel Cristina García -57:29-. El tercer cajón del pódium femenino lo ocupó Ana Araceli Moreno del CD Surco Alcolea con un registro de 57:50.

Un total de 255 corredores tomaron la salida en el XVIII Meeting-Cross ‘Baena Ciudad del Aceite y el Olivar’ . 11.600 metros marcados por el frío pero sobre todo por las subidas. Tanto Espinosa como Mayorga hacían hincapié en la dureza de la prueba en la que “no hay un metro llano” exclamó el vencedor tras cruzar la línea de meta. Por su parte la ganadora recalcaba que “es muy dura pero es una carrera muy bonita y que estoy deseando volver a disputar el año que viene”.