FÚTBOL SALA

El Itea Córdoba CF rescata un punto ante el FS Valdepeñas en el último suspiro (3-3)

El gol de Jesús Rodríguez a siete segundos del final permite sumar la cuarta jornada sin perder

Los jugadores del Itea CCF celebran uno de los goles ante el Valdepeñas ITEA CCF

J. M. SERRANO

El Itea Córdoba CF continuó su sensacional racha después de empatar a 3-3 ante el FS Valdepeñas . El partido, que se disputó en el Pabellón de Deportes de Montilla , resultó intenso y emocionante hasta el final. Los manchegos supieron recomponerse en las dos ocasiones que jugaron con el tanteador en contra para lograr remontar la situación. No obstante, Jesús Rodríguez igualó a siete segundos para dar un punto de oro.

El conjunto blanquiverde se presentó a la cita tras sumar tres triunfos de forma consecutiva contra el Software DELSOL Mengíbar, Real Betis Futsal y Noia Portus Apostoli . Esos nueve puntos sacaron del descenso al equipo de Miguel Ángel Martínez «Maca» y permitieron levantar la moral del grupo. El FS Valdepeñas , por su parte, acumulaba cuatro victorias en los seis partidos disputados hasta la fecha llegando como quinto clasificado de la tabla.

Los locales gozaron de varias ocasiones en los primeros minutos de la contienda tras acciones de Manu Leal y Cristóbal . No obstante, el bando visitante empezó a generar peligro sobre la meta de Agus teniendo Iván Quintín la más clara con un disparo que dio en un contrario y acabó rozando el poste. Jesús Rodríguez respondió al mismo en el minuto 10 mediante una vaselina que atajó Mendiola , aunque no fue la única intervención reseñable bajo palos. Agus , a tiro de Dani Santos , salvó el 0-1. Tampoco estuvo acertado Juanan para romper la balanza en favor de los manchegos posteriormente al estrellar su chut en el lateral de la red.

Sí lograría anotar el Itea Córdoba CF por medio de Manu Leal desde el punto de penalti. La alegría duró apenas un suspiro cuando Caio Alves devolvió la igualdad al tanteador después de ejecutar a la perfección una falta. David y Manu Leal añadieron nuevas opciones para los cordobesistas en ataque mientras el descanso se aproximaba. Fruto de ese empuje llegaría el 2-1 en jugada de Jesús Rodríguez , pero la ventaja volvió a ser efímera marcando Manu García para los de Leo Herrera . Así se cerró un primer acto movido y repleto de tensión.

El FS Valdepeñas fue a por todas y consiguió el 2-3 por medio de Dani Santos después de aprovechar un error en la salida del Itea Córdoba CF . La participación de Mendiola impidió la reacción blanquiverde que también se encontró con el poste a tiro de Jesús Rodríguez en el 28. Los valdepeñeros, bien pertrechados atrás, aguantaron las aproximaciones de los anfitriones y decidieron basar su estrategia en la contra y los chuts desde larga distancia.

Maca , a tres de la conclusión, decidió jugar de cinco y el Itea rozó el empate en ocasiones de los hermanos Leal . Cuando solo quedaban siete segundos, Jesús Rodríguez perforó la malla rival posibilitando el reparto de puntos.

FICHA TÉCNICA:

ITEA CÓRDOBA CF: Agus, Catiti, Jesús Rodríguez, Manu Leal y Cristóbal. También jugaron Cordero, Thiago, Koseki, Pakito, David Leal y Antoñito.

FS VALDEPEÑAS: Mendiola, Iván Quintín, Kike, Manu García y Peloncha. También jugaron Mimi, Juanan, Dani Santos, Caio Alves, Jota.

GOLES: 1-0, Manu Leal de penalti (Minuto 13). 1-1, Caio Alves (Minuto 14). 2-1, Jesús Rodríguez (Minuto 18). 2-2, Manu García (Minuto 18). 2-3, Dani Santos (Minuto 22). 3-3, Jesús Rodríguez (Minuto 39).

ÁRBITROS: Bardera Bardolla y Del Olmo Martínez (comité vasco y madrileño) amonestaron con cartulina amarilla a los locales Pakito, Jesús Rodríguez y a los visitantes Dani Santos, Jota.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada de Segunda División disputado en el Pabellón de Deportes de Montilla.