El Itea Córdoba CF logra su tercera victoria consecutiva ante el Noia (4-6)

Los de «Maca» doblegaron a los gallegos para acumular nueve puntos en tres jornadas

«Maca» da directrices a sus jugadores durante un partido de Liga VALERIO MERINO

J. M. SERRANO

El Itea Córdoba CF ganó por 4-6 al Noia Portus Apostolis sumando así nueve puntos de los últimos nueve en juego. Los sureños dominaron la contienda y el tanteador marchándose al descanso venciendo por 1-3. La obligada reacción local desembocó en el definitivo 4-6 con el que se cerró el duelo.

Miguel Ángel Martínez «Maca» buscaba su tercera victoria consecutiva después de triunfar en los anteriores partidos contra Mengíbar y Real Betis . Esos seis puntos que tenía el Itea Córdoba CF en su casillero superaban en dos al Noia . Los de Julio Mougán , técnico noiés, acumulaban cuatro puntos tras vencer un duelo y empatar otro.

Los gallegos iniciaron la contienda con tiro cruzado de Marci que se perdió por poco. La presión ejercida por el Noia sobre la meta blanquiverde no fructificó y rápidamente pagaron esa falta de pegada. Thiago , que volvió después de unos partidos sin aparecer en la convocatoria, marcó el primero para el Itea a pase de Cordero en el minuto 7. Ambos equipos, posteriormente, generaron ocasiones como el chut de Cristóbal que detuvo el meta anfitrión Zardoya o la contra de Álex que blocó Cristian .

Los cordobesistas aprovecharon su buen momento para aumentar la renta a 0-3 a medida que avanzó el cronómetro. Manu Leal y de nuevo Thiago colocaron un tanteador complicado para un Noia que no perdió la esperanza. Quique Caneda , a poco del descanso, fue el encargado de recortar distancias para dar algo de vida a los de La Coruña en el segundo acto.

La vuelta del vestuario trajo consigo una mitad repleta de acciones y goles para ambas escuadras. Kohei metió de lleno en el encuentro a los noienses antes de que David Leal diera un golpe sobre la mesa para colocar el 2-4. Ese tanto obligó a los locales a jugar de cinco, lo que terminó por desnivelar por completo la balanza. Cristóbal aumentó el resultado para los visitantes dejando casi por imposible la remontada. Pese a ello, Xuxa , con la camiseta de portero-jugador, hizo el 3-5 para los norteños. En los últimos minutos, Cristóbal nuevamente vio puerta para el 3-5 y Nené apuró los segundos que restaban para maquillar el envite.

FICHA TÉCNICA:

NOIA PORTUS APOSTOLI: Zardoya, Borja, Marci, Álex y Quintela. También jugaron Quique, Jhony, Xuxa, Nené, Kohei.

ITEA CÓRDOBA CF FUTSAL: Cristian, Jesús Rodríguez, Cristóbal, Manu Leal y Cordero. También jugaron Pakito, Koseki, Catiti, Ismael, Thiago y David Leal.

GOLES: 0-1, Thiago. 0-2, Manu Leal. 0-3, Thiago. 1-3, Quique. 2-3, Kohei. 2-4, David Leal. 2-5, Cristóbal. 3-5, Xuxa. 3-6, Cristóbal. 4-6, Nené.

ÁRBITROS: De Juana González y Sánchez Llorente (comité cántabro) amonestó con cartulina amarilla al visitante Jesús Rodríguez.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada en Segunda División disputado en el Municipal de Noia (La Coruña).