FÚTBOL SALA

Golpe de autoridad del Córdoba Futsal (5-0)

Los goles de Manu Leal, David Leal, Jesús, Cordero y Keko valieron para vencer al Manzanares

Koseky, realizando un pase Álvaro Carmona

Fernando López

El Córdoba CF Futsal logró imponerse (5-0) al Manzanares en un partido dominado de principio a fin. Los goles de Manu Leal, David Leal, Jesús, Cordero y Keko valieron tres puntos, que colocan a los de Maca con 20 puntos, igualando a Talavera, equipo ya en play off.

Salió más enchufado el Córdoba CF futsal al partido. Una estrategia que acabó con un remate de Lolo Jarque en el segundo palo tras un aclarado fue el aviso precursor del primer gol. Apenas un minuto y medio desde el arranque, un robo atrás de Pakito sirvió para que Cordero montara una contra en superioridad. El ala aguantó lo necesario para servir en bandeja a Keko al segundo palo, donde remató a puerta vacía.

Con el gol y las primeras rotaciones, Manzanares reaccionó y comenzó a presionar a toda pista, situación en la que el Córdoba no se sentía del todo cómodo. Los de Macario lo intentaban a la contra, pero las mejores ocasiones eran visitantes.

Primero fue un contrataque de Kiki en el que Cristian tuvo que aparecer fuera de su área y poco después de fue Jorge Salcedo e Hicham los que buscaron el gol. Primer intervino el meta blanquiverde y posteriormente Jesús, para sacar el balón de debajo de los palos.

La estrategia mientras tanto seguía funcionando para los locales. Lolo Jarque mandó un nuevo aclarado en el segundo palo a la madera. Y a partir de ahí creció el cuadro local. Keko avisó en una jugada en la que se reclamó penalti.

El Córdoba volvió a tomar el control del juego y tras un remate de David Leal llegó el segundo gol. Manzanares quería salir a la contra, pero el control del esférico acabó siendo para Manu Leal, quien, tras un regate a su guardameta en media pista, acabó anotando a placer. Antes del descanso, Keko mandó un disparo al palo.

La segunda mitad comenzó agitada, con los visitantes buscando el nerviosismo local. Pero el nerviosismo se le contagió. Una contra acabó en un mano a mano de Jesús ante Dani Juárez en la que el meta visitante acabó expulsado por un agarrón muy antideportivo.

Los de Maca sembraron tranquilidad sobre el parqué de Vistalegre con una grandísima jugada colectiva que terminó culminando David Leal con el tercer tanto del encuentro.

Las llegadas fueron alternas, pero sin demasiado peligro hasta el minuto 34, cuando Cordero realizó una buena llegada por banda izquierda. Acto seguido, Lolo Jarque estrelló un rechace al poste.

Los manchegos quisieron morir atacando de cinco. Y con esa situación llegó el cuarto gol del encuentro por medio de Jesús, que aprovechó que de portero estaba un jugador de campo. En el último suspiro, Cordero redondeó una tarde perfecta antes del choque copero del próximo miércoles ante el Jaén.

FICHA TÉCNICA

5.- Córdoba CF futsal: Cristian, Pakito, Lolo Jarque, Keko y Cordero -cinco inicial-, Nono, Catiti, Jesús Rodríguez, David Leal, Manu Leal, Koseky y César.

0.- Manzanares: Dani Juárez, Pepe, Pablo Miel, Blecua y Chin -cinco inicial-, Pepote, Hicham, Otero, Manu Diz, Jorge Salcedo, Nacho Gil y Kiki.

Árbitros: Reig Miralles y Sanclemente Elvira, del comité valenciano. Expulsó al visitante Dani Juárez. Amonestaron a los locales Pakito y Cordero y a los visitantes Nacho Gil, Kiki y Otero.

Goles: 1-0, m. 2: Keko. 2-0, m.16: Manu Leal. 3-0, m. 26: David Leal. 4-0, m. 37: Jesús Rodríguez. 5-0, m. 40: Cordero

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada en el campeonato liguero en la Segunda División, disputado en Vista Alegre ante 1.200 espectadores.