Fútbol

El Salerm Puente Genil y el Córdoba B, brillantes en la jornada de Tercera RFEF

El equipo blanquiverde gana el derbi al Pozoblanco (0-2), los pontanos superan al Tomares y el Lucena empata en Conil

El Córdoba B celebra la victoria en el partido ante el Pozoblanco de este domingo CCF

J. Gómez

La undécima jornada del Grupo 10 de Tercera RFEF dejó ayer dos victorias, un empate y una derrota para los cuatro representantes cordobeses en la categoría. El Córdoba B ganó (0-2) al Pozoblanco a domicilio en el duelo de rivalidad provincial, el Salerm Cosmetics Puente Genil venció al Tomares por la mínima (2-1) y el Ciudad de Lucena no pasó del empate (0-0) en su visita al Conil.

El filial blanquiverde sigue siendo la gran sensación y revelación de la temporada 2021-22 en el grupo de Andalucía Occidental. El plantel de Diego Caro impuso su calidad en el Municipal de Pozoblanco . El centrocampista Abreu, que entrena habitualmente con el primer equipo cordobesista, adelantó a los cordobesistas en el ecuador de la primera mitad (0-1, min. 24).

El bloque de Antonio Jesús Cobos intentó mejorar su presencia ofensiva en la segunda parte, pero el segundo equipo blanquiverde estuvo firme. De hecho, le puso brillo a su victoria con un gol del delantero Naranjo en el tiempo de añadido del encuentro (0-2, min. 93). El Córdoba B sigue en puestos de play off de ascenso.

El Salerm Puente Genil se tomó un respiro en la clasificación en la lucha por la permanencia en la categoría en un partido decisivo para su futuro en la matinal del domingo en el Polinario. El equipo de Juan Miguel Puentenueva superó con más dificultades de las merecidas al colista del grupo, el Tomares .

El bloque rojillo se adelantó en el marcador en la primera mitad con un gol de Popi en el minuto 24. Tras el descanso, Amin lanzó al larguero (min. 60). Félix Chenkam puso el tanto de la aparente tranquilidad (2-0, min. 75), pero el Tomares acortó distancia en el 84. Con el tiempo cumplido, Espinosa fue expulsado en los visitantes.

Por su parte, el Ciudad de Lucena no pasó del empate sin goles (0-0) en la visita al Conil . El conjunto aracelitano, a pesar de no conseguir los tres puntos en juego, se mantiene en la zona de play off de ascenso a Segunda RFEF en un inicio de temporada en el que está teniendo más dificultades de las esperadas.