Fátima Gálvez, oro en el mixto en el campeonato de Rabat de tiro olímpico

La baenense ha formado pareja con Alberto Fernández

Fátima Gálvez muerde el oro junto a su compañero Alberto Fernández Solo Tiro

F.L.

La baenense Fátima Gálvez ha consumado un nuevo éxito deportivo. En el Gran Premio de Rabat de tiro olímpico, la primera competición del año, ha sumado el oro en la modalidad de mixtos junto a Alberto Fernández. Además, en la modalidad individual acabó en quinta posición tras caer eliminada en la primera tirada por las medallas.

Tras llegar a la final, la pareja española se midió a la rusa conformada por Daria Semianova y Maxim Kabatskiy. Una perfecta actuación de Alberto Fernández -rompió los 25 platos en dos tiradas- más una regular Fátima que superó a los dos rivales rusos, certificaron la victoria para la pareja española. El bronce fue también para Rusia, para la pareja compuesta por Sergei Glukhov y Iuliia Saveleva.

En el apartado individual, la competición se desarrolló el sábado. La baenense Fátima Gálvez cosechó un quinto puesto tras acusar una mala primera tirada . Solo tumbó 19 de los 25 platos . En la segunda, reiteró el mismo número de aciertos, lo que hizo que en su disputa con Seveleva, acabase dejándole sin opción de continuar luchando por las medallas. En esa ronda también firmó un papel más discreto Paqui Muñoz . La montoreña no pasó el primer corte y firmó una duodécima posición con 106 platos.