Fútbol sala | El Córdoba Patrimonio araña un empate (1-1) en la visita al Industrias Santa Coloma

El equipo blanquiverde fue por delante casi todo el partido con un gol de Lucas Perin, pero Drahovsky hizo las tablas al final

Lucas Perin, autor del gol del 0-1 del Córdoba Patrimonio al Industrias Santa Coloma ISC
Javier Gómez Postigo

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad arañó este viernes por la noche un punto en la pista del Industrias Santa Coloma (1-1), gracias a un empate que le dejó un sabor agridulce puesto que fue por delante en el marcador hasta el minuto 37 e incluso tuvo ocasiones para hacer el segundo. Sin embargo, el conjunto catalán mereció las tablas en algunos momentos, especialmente en un gol fantasma que los árbitros no le concedieron. El Patrimonio se queda a dos puntos del play off.

La sed de venganza de los cordobesistas se dejó notar desde el primer segundo del partido, después de la eliminación en la Copa del Rey por parte del equipo catalán en Vista Alegre. Los nervios casi le juegan una mala pasada al portero Cristian en la primera jugada, tras perder el balón en dos ocasiones, aunque, afortunadamente, Drahovsky lanzó fuera.

Los de Josan González salieron mejor que su rival. Algo poco habitual últimamente. De hecho, los primeros diez minutos de la primera parte fueron de claro dominio y ocasiones del Córdoba Patrimonio , mientras los diez minutos finales fueron de claro dominio del Industrias Santa Coloma .

Pronto dieron el primer golpe los blanquiverdes , esta vez de magenta en el Pabellón Nuevo. A diferencia de la norma general de los últimos partidos, el equipo cordobesista se adelantó y no le tocó ir a remolque. La pizarra dio el primer tanto a los cordobesista. La puso Pablo del Moral desde la esquina y Lucas Perin llevó el balón a la red (0-1, min. 3) .

La plantilla del Córdoba Patrimonio , con las rotaciones habituales, volvió a gozar de una clara ocasión para ampliar la renta en un disparo de Zequi . Incluso, el brasileño Caio tuvo una oportunidad con un potente disparo.

Sin embargo, la cara del partido fue cambiando poco a poco hacia el bando local . El conjunto catalán, aprovechó las imprecisiones de los visitantes, para empezar a merodear la portería defendida por Cristian Ramos. El primer susto fue una acción de David Álvarez , que, sin portero, sacó Jesulito (min. 11) in extremis.

Los dos equipos entraron al tramo decisivo con cuatro faltas. Estuvo muy cerca de aprovechar ese factor el Industrias Santa Coloma . El eslovaco Drahovsky estrelló el balón en el larguero y pareció que botó en la línea en un zapatazo de falta directa (min. 15). Las imágenes televisivas evidenciaron que entró, pero el gol no subió al marcador . El Patrimonio ya sufrió una situación igual en contra ante el Ribera Navarra . Esta vez le benefició.

También estuvo cerca del empate el Industrias dos minutos más tarde con otro disparo al poste . La madera se alió con el Córdoba Patrimonio para mantener el 0-1. Y eso que González había pedido tiempo muerto para tranquilizar a los suyos.

Jesulito presiona este viernes a David Álvarez ISC

A falta de dos minutos, el Patrimonio sumó la quinta falta ante los arreones catalanes. Las malas noticias no llegan solas, así que a ello se unió la lesión del japonés Shimizu que estaba en un gran momento de forma. El mejor desde que es blanquiverde. Con todo, el Córdoba Futsal aguantó el 0-1 al intermedio.

En la segunda mitad, el Córdoba Patrimonio frenó esa intensidad del Industrias con la que acabó el primer acto. El choque volvió a equilibrarse. La defensa blanquiverde estaba ahora mucho más ajustada. La emoción ganaba enteros.

Esa mejoría del Patrimonio hizo que se acercase también al segundo. Quizás más que el empate en los primeros minutos de la reanudación. La mejor fue para Ricardo Mayor. Recuperó el balón en presión alta, se plantó solo, pero Borja le adivinó el disparo arriba (min. 24). La única réplica catalana fue un tiro de Rufino alto (min. 27). Los de González se defendían con mucho criterio y sin sufrir. Así se entró en los últimos diez minutos del duelo.

Sin otro recurso, el Santa Coloma decidió jugar de cinco a falta de 8:30 por delante. Las recuperaciones blanquiverdes hicieron que estuviera muy cerca del 0-2. Fue en un disparo de Caio que Corso tocó de cabeza para enviar al poste (min. 33).

No llegó la sentencia y el Industrias mantuvo sus riesgos. Corso forzó la primera falta peligrosa de la segunda mitad de los cordobesistas. El 'killer' Drahovsky no perdonó. Marcó un golazo de falta directa para poner el empate (1-1 , min. 37).

El Córdoba Patrimonio también jugó de cinco para buscar el segundo en los instantes finales tras la igualada. En esos momentos de tensión Perin fue expulsado en el banquillo. Los dos buscaron la victoria en los segundos finales, pero tuvieron que conformarse con las tablas.

Goles : 0-1, min. 3: Lucas Perin. 1-1, min. 37: Drahovsky, de falta directa.