HOSTELERÍA

Se busca en Córdoba al mejor tirador de cerveza de Andalucía

El Círculo de la Amistad acogerá por primera vez el campeonato regional promocionado por Estrella Galicia, el 18 de septiembre

Una tiradora en un concurso organizado en Córdoba ABC

S. L.

La marca de cerveza de Hijos de Rivera, Estrella Galicia , buscará a los mejores tiradores de cerveza de Andalucía con la celebración del V Campeonato de Tiraje de Cerveza , que este año tendrá lugar por primera vez en Córdoba y que se celebrará el 18 de septiembre.

La compañía cervecera ha indicado en un comunicado que el Real Círculo de Amistad de Córdoba albergará esta competición, en la que participantes procedentes de diferentes puntos de Andalucía demostrarán su pasión cervecera y lucharán por ser merecedores del título de Mejor Tirador de Cerveza de Andalucía de esta edición.

De este modo, los cuatro primeros clasificados se batirán con el resto de seleccionados en otras ediciones regionales , para medirse en la Gran Final Nacional del V Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza, que se celebrará en Madrid en 2018.

Los aspirantes al galardón, en representación de sus establecimientos hosteleros, ya pueden registrar su solicitud hasta el 11 de septiembre a través de la web de la compañía en estrellagalicia.es/beermaster/evento/certamen-andalucia-3/#inscribete.

Los cinco finalistas de esta fase eliminatoria andaluza se llevarán como premio su peso en cerveza y un galardón en metálico. El ganador recibirá 600 euros, el subcampeón 400, y los otros tres accésits, 150 euros. A todos ellos se les entregará un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose, al mismo tiempo, para el campeón, el subcampeón y los dos primeros accésits la clasificación directa para el Campeonato Nacional de Tiraje , cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.

Un jurado integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía se encargará de valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos sobre cultura cervecera que demuestren los aspirantes al título. Además, Estrella Galicia ha señalado que se analizará y puntuará la actividad de cada participante, teniendo en cuenta unos parámetros como el estilo, técnica y forma de tirar la cerveza , el acabado, la cremosidad de la espuma y la limpieza y presentación.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación