Una de las imagenes que dejó el partido ante el Granada VALERIO MERINO
PRETEMPORADA

El árbitro provoca la primera derrota del Córdoba CF en la pretemporada

Un polémico penalti y expulsión de Cisma permite la victoria del Granada (0-1) con gol de Barral

Córdoba Actualizado: Guardar

Un polémico penalti con expulsión de Domingo Cisma a media hora del final provocó la primera derrota del Córdoba CF (0-1) en esta pretemporada en el sexto amistoso de la preparación. Cayó el conjunto blanquiverde ante el Granada de Paco Jémez en el partido de presentación de la plantilla en El Arcángel. David Barral marcó el tanto del triunfo visitante desde los once metros.

El Córdoba CF dejó buenas sensaciones hasta que se produjo la polémica decisión de Figueroa Vázquez. Frenó al Granada en los instantes iniciales y gozó de las mejores ocasiones de la primera mitad. El conjunto blanquiverde, con Juli y Rodri muy activos en ataque y Luso perfecto en la recuperación se lució en el último cuarto de hora del primer acto.

Incluso mereció adelantarse por ocasiones. Las más claras llegaron en un minuto. Una chilena de Rodri alta (minuto 34) y un disparo de Luso en el área que detuvo Oier (minuto 35).

Los problemas defensivos del Córdoba en la pasada campaña parece que comienzan a corregirse durante esta pretemporada. Frenó muy bien el equipo al Granada durante una hora. No le hizo ni una ocasión durante la primera mitad un rival de Primera.

En la reanudación cambió el signo del duelo. El Granada se estiró. Dio el primer aviso. Isaac Cuenca envió a las nubes (m. 48) una asistencia en pase de la muerte del recién incorporado Foulquier. Pero el choque acabó en una polémica decisión arbitral. El árbitro señaló penalti y expulsión en un manotazo de Cisma en la cara de Machís que interpretó como agresión. David Barral marcó desde el punto fatídico (0-1, m. 60).

Ahí realmente finalizó el encuentro, ya que los dos entrenadores comenzaron un carrusel de cambios para refrescar los onces y el Córdoba se quedó sin posibilidad de reacción en inferioridad numérica, aunque sirvió para probar un 4-4-1 que se puede repetir en situaciones reales durante la Liga con 10 jugadores. La próxima parada del equipo será el Colombino el próximo miércoles en uno 3x1 con el Recreativo y el Betis.

CÓRDOBA CF: Pawel; Antoñito, Rodas, Deivid, Cisma; Pedro Ríos, Luso, Edu Ramos, Juli; Alfaro y Rodri. También jugaron Borja Domínguez, Samu, Vera, Bijimine, Guille Donoso, Caro y Pineda.

GRANADA CF: Oier; Tito, Uche, Saunier, Gabriel Silva; Machís, Fran Rico, Javi Márquez, Isaac Cuenca; Boga y Ponce. También jugaron Foulquier, Lombán, Rubén Pérez, Brian, Jon Toral, David Barral, Aly Malle, Pawel, Jean Carlos y Sergi Guardiola.

GOLES: 0-1, m. 60: David Barral, de penalti.

ÁRBITRO: Figueroa Vázquez, andaluz. Expulsó con roja directa a Cisma (m. 59), del Córdoba.

INCIDENCIAS: El Arcángel. Partido de presentación del Córdoba CF ante su afición.