BALONMANO

El Ángel Ximénez tumba al Antequera y pasa a la siguiente ronda de la Copa del Rey

El conjunto de Quino Soler gana por 21-26 en su visita al conjunto malagueño

Curro Muñoz lanza a portería ABC

S. D.

El Ángel Ximénez Avia de Puente Genil consiguió un sufrido triunfo por cinco goles de diferencia (21-26) en la visita a Los Dólmenes de Antequera anoche en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey. El conjunto de Quino Soler, en una ronda disputada a la partido único, ya tiene el billete para la tercera ronda de la Copa del Rey, que este año cambia de formato para finalizar con una final-8 como la que disputan los equipos de baloncesto.

El Ximénez tumbó de nuevo al Antequera . El bloque de Liga Asobal se mostró muy superior al conjunto de División de Honor Plata y repitió el aseado triunfo que ya conquistó en la final de la Copa de Andalucía, que se disputó al principio del verano en Lucena. Sin embargo, el partido fue muy diferente. El Antequera planteó mucha batalla en la primera mitad. El conjunto malagueño incluso tuvo varias ventajas al inicio (4-2, 5-4 y 8-6). Sin embargo, el Ximénez llegó al descanso con tablas (11-11).

El bloque de Quino Soler pisó el acelerador en el minuto 40. Ahí consiguió su primera renta importante (12-16). A partir de ahí, el Ximénez hizo valer su profundidad de banquillo para alcanzar una máxima renta de 8 goles (16-24) y sentenciar el duelo. Desde ahí se dejó llevar hasta el 21-26 final.