CRÓNICA

Javi Flores conduce al Córdoba CF al triunfo ante el Villarrobledo (2-0)

El conjunto blanquiverde se reencuentra con el triunfo en un encuentro en el que fue muy superior

Javi Flores, rodeado de contrarios Valerio Merino

A. D. Jiménez

El Córdoba CF se ha reencontrado con la victoria tras imponerse por 2-0 al Villarrobledo . En lo deportivo, el conjunto blanquiverde, guiado por Javi Flores, fue muy superior a su adversario. Además, el partido ha contado con otro tipo de condicionantes como el hecho de que en el palco han estado los administradores judiciales Francisco Estepa y Francisco Javier Bernabéu , quienes esta mañana han tomado el relevo de Jesús León para el control de la sociedad anónima.

Un tiro desde la frontal de De las Cuevas fue de lo poco reseñable del Córdoba en los primeros minutos de partido. Agné, con más conocimiento de causa y sin Owusu, optó por un estilo de equipo completamente distinto, en el que destacaba Javi Flores entre las cinco novedades en relación al encuentro de Talavera . Por su parte, el Villarrobledo cambió su forma de entender el juego. Era más cauto que en ocasiones precedentes.

Y eso colapsó a un Córdoba que trataba de ser dinámico, pero que no generaba peligro en las inmediaciones de Salcedo. Al menos, hasta el minuto 29. Entonces, hiló con tranquilidad una jugada que acabó con el balón en el poste del Villarrobledo tras un cabezazo de José Antonio González . También los visitantes tuvieron una clara en un disparo de Juanma que salvó Becerra.

El partido seguía con dominio del Córdoba a la espera de que llegara un chispazo. Y con Javi Flores en el campo siempre puede pasar. El de Fátima emprendió un slalom que acabó con un zurdazo que paró el meta repelió, pero Juanto estuvo listo para poner la cabeza en el rechace y poner el 1-0 .

El gol dio tranquilidad para cerrar el primer episodio y abrir el segundo. De hecho, en el primer acercamiento claro de los blanquiverdes casi marca Zelu. En el segundo, llegó el segundo tanto. Javi Flores bajó un servicio de Zelu dentro del área para facturar el segundo gol . El gol mezclaba euforia y calma, algo que se vio reflejado en la «linternada» del minuto 54, que sirvió como recordatorio para Jesús León.

El partido transitaba en la calma para el Córdoba, que dejaba pasar los minutos y veía cómo el Villarrobledo adoptaba un perfil más ofensivo con el fin de acortar distancias. Eso propició que el Córdoba tuviera más espacios. Asimismo, Agné, viendo el panorama, decidió retirar a Javi Flores del campo con el fin de dosificarle tras tres semanas fuera de la competición.

El partido fue un trámite a partir de entonces. El Córdoba se complicó poco, pero tampoco estuvo certero para hacer un marcador más amplio. Pero había cumplido su objetivo: volver a ganar . Como si todo volviera a empezar. Y es que, en el primer partido de Liga fueron Javi Flores y Juanto quienes hicieron los goles de la victoria. Como hoy.