CRÓNICA

El Córdoba CF cae goleado de nuevo ante el Albacete Balompié (3-0)

Los blanquiverdes pierden por segunda jornada consecutiva y caen al último puesto de la tabla

Javi Galán cae al terreno de juego después de una entrada en el Albacete-Córdoba LOF

J. M. Serrano

El Córdoba CF sigue sin conocer la victoria tras caer derrotado por 3-0 en Albacete . La primera mitad dejó nuevamente varios desajustes defensivos que costaron dos dianas, una de ellas de penalti. Ya en el segundo acto, otra pena máxima posibilitó una renta mayor.

Ismael Martínez , segundo de José Ramón Sandoval , ocupó la plaza del madrileño tras la expulsión sufrida ante el Real Oviedo . El Córdoba CF varió de sistema pasando al 4-2-3-1 e incorporando tres caras nuevas con respecto a la semana pasada. Carlos Abad, Quezada, Vallejo y Piovaccari entraron en el once por Stefanovic, Jesús Valentín, Álvaro Aguado y Javi Lara .

Luis Miguel Ramis , míster blanquillo, solo cambió un puesto atendiendo al empate cosechado en Las Palmas. Acuña ingresó de inicio por Rey Manaj mientras que José Antonio Caro , exblanquiverde, figuró en defensa.

El bando local se adelantó nada más iniciarse la contienda tras señalar Moreno Aragón un discutido penalti de Aythami Artiles sobre Zozulia . Eugeni aprovechó la posibilidad desde los once metros para romper las tablas y poner en ventaja a los blanquillos. Dicho tanto sirvió también a los anfitriones para dominar la contienda e impedir las tímidas acometidas cordobesistas.

La mejor opción del Córdoba CF se produjo durante el ecuador del primer acto. Sasa Jovanovic remató cruzado un servicio de Federico Piovaccari, Tomeu Nadal impidió el tanto y el delantero italiano no acertó después del rechazo. A renglón seguido, justo a la media hora, otro error defensivo de los blanquiverdes costó el 2-0 a balón parado. Susaeta sacó de esquina y Caro cabeceó al fondo de la red sin oposición alguna.

Piovaccari pudo recortar distancias de testarazo, pero el cancerbero salvó la acción visitante. El Córdoba CF , a partir de ese instante, intentó meterse en el partido antes de llegar al descanso. No obstante, las constantes interrupciones debido a las faltas de ambos equipos impidió que el electrónico sufriera cambio alguno.

Sandoval efectuó dos relevos nada más iniciarse la segunda parte. Álvaro Aguado y Quim Araujo entraron por Álex Vallejo y Javi Galán . El medio jiennense ofreció un poco más de llegada a los cordobeses. En el 51 probó con un tímido disparo desde la frontal que Nadal interceptó sin complicaciones. Apenas siete minutos más tarde, Quezada probó al guardameta albaceteño con un chut ajustado que despejó a saque de esquina.

No obstante, una mano de Quintanilla dentro del área provocó un nuevo penalti que Zozulia se encargó de transformar en el 63. El cuadro cordobesista, roto y con Javi Lara por Alfaro , pudo encajar el cuarto tras un fallo de Carlos Abad a la hora de blocar un esférico.

Ya en la recta final, Ortuño se encontró con el travesaño después de otro cabezazo a centro de Susaeta. Bela , en la continuación, provocó la rápida reacción del arquero blanquiverde. Solo Jovanovic , el más activo del Córdoba CF , volvió a intentar la diana en el 87 mediante un tiro ajustado que detuvo Nadal .

El Córdoba CF suma solo un punto de los nueve posibles situándose en el último puesto de la tabla.

FICHA TÉCNICA:

ALBACETE BALOMPIÉ: Tomeu Nadal, Tejero, Arroyo, Caro, Fran García, Jon Erice, Febas, Acuña (Bela, 63'), Eugeni (Malsa, 54'), Susaeta y Zozulia (Ortuño, 69').

CÓRDOBA CF: Carlos Abad, Fernández, Quintanilla, Aythami, Quezada, Álex Vallejo (Quim Araujo, 46'), Bambock, Jovanovic, Javi Galán (Álvaro Aguado, 46'), Alfaro (Javi Lara, 62') y Piovaccari.

GOLES: 1-0, Eugeni, de penalti (Minuto 4). 2-0, José Antonio Caro (Minuto 29). 3-0, Zozulia, de penalti (Minuto 62).

ÁRBITRO: Moreno Aragón (comité madrileño) amonestó con cartulina amarilla a los locales Zozulia, Eugeni, Acuña, Susaeta, Caro y a los visitantes Javi Galán, Quintanilla, Fernández, Piovaccari.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Carlos Belmonte de Albacete. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Antonio Monte Zapata, abonado del equipo local.