LA CRÓNICA

El Córdoba cumple con el expediente

Los blanquiverdes superan al Sanluqueño (3-1) en un pleito en el que marcó el debutante Sillero

Markovic abraza a Alfaro y Galán ÁLVARO CARMONA

A. D. JIMÉNEZ

El Córdoba ha cumplido con el expediente y ha sacado adelante su quinto partido de pretemporada a costa del Sanluqueño , equipo del grupo X de Tercera División. El conjunto blanquiverde ha vencido por 3-1 .

El partido, como era de esperar, ha servido para que Carrión haya dado más minutos a los jugadores que fueron suplentes ante el Almería, si bien algunos han tenido que repetir en función a l as lesiones de Vallejo, Jaime o Josema . Así, la punta estaba formada por Jona, Alfaro y Galán, que bien podría ser la que arrancara la Liga ante el Cádiz.

En cuanto al juego, sobre el campo se ha evidenciado la superioridad del Córdoba sobre un rival de dos peldaños por debajo. Sin embargo, el Sanluqueño, a su modo, ha sido un equipo molesto en la presión y que no ha eludido la posesión de balón. Con todo, le ha faltado poner a prueba a Stefanovic.

Por su parte, el Córdoba sí ha sabido ejecutar sus lances. A los diez minutos, Alfaro y Markovic han rondado el gol, si bien ha sido Javi Galán quien ha abierto el marcador . El partido, poco después, ha entrado en una fase más plana en cuanto al juego. De hecho, al conjunto de Carrión no le ha venido mal el tiempo de agua decretado por el árbitro.

Después del mismo, los blanquiverdes han vuelto a apretar. Y Markovic ha estado a punto de marcar tras un slalom. Habría sido espectacular, pero el portero Fran lo ha impedido. Después, no ha podido evitar el tanto de Alfaro a la salida de un saque de esquina botado por Javi Lara.

Antes del descanso, Esteve ha estrellado un balón en el travesaño tras un potente derechazo, siendo el segundo del partido para los blanquiverdes. Tras el mismo, Carrión ha mantenido a los jugadores y Carrillo sí ha hecho hasta ocho cambios . Pero el partido ha seguido teniendo tendencia en blanquiverde.

Como estaba previsto, pasado el minuto 60 Carrión ha hecho un cambio múltiple , aunque antes Jona Ha perdonado el tercer gol. En total, han entrado nueve jugadores. Sólo han permanecido Stefanovic y Mena, dejando a Pinillos como defensa central . Sebas y Sillero, las sorpresas en el entrenamiento de la mañana, también han dispuesto de su tiempo.

Incluso, el partido, en el plano competitivo, se ha animado. Un disparo de Heredia no atajado por Stefanovic, lo ha remachado a gol Pepelu . Al Córdoba se le ha presentado un escenario distinto de lo vivido hasta la fecha en la pretemporada. Pero se ha rehecho bien. Sillero ha culminado ha culminado una gran jugada de Guardiola para hacer el tercero y dar lustre a su estreno como blanquiverde. También Sebas ha dejado sus destellos.