Valladolid1-Cádiz0
  1. Juan Villar Vázquez 87'
94

Resultado Valladolid-CádizTriunfo inútil del Valladolid

La victoria del Huesca ante el Levante deja a los pucelanos fuera del playoff de ascenso

El Real Valladolid doblegó 1-0 al Cádiz con un gol de Juan Villar pero su victoria resultó estéril e improductiva, ya que los vallisoletanos dijeron adiós al ascenso por el triunfo del Huesca ante el Levante (1-2), que les cerraba bruscamente la puerta de Primera División.

El entrenador local, Paco Herrera, había asegurado durante la semana que sus jugadores debían pensar solo en este partido, y su equipo salió bravo, acometedor y "enchufado, aunque era difícil abstraerse de lo de Valencia ya que el Valladolid, que había fallado esta temporada en momentos decisivos, no dependía hoy de si mismo.

Las ausencia por sanción de Joan Jordán hizo que Herrera tuviera que realizar un cambio en el once inicial y el técnico extremeño apostó por "la seda" antes que por el músculo, pues la pareja de Leao en el centro del campo finalmente fue Sergio Marcos.

Por su parte, el Cádiz aspiraba a la tercera plaza para tener ventaja de campo en la promoción y su técnico, Álvaro Cervera, que no podía contar con García, sancionado, ni con Silvestre, convocado por Azerbaiyán, recurrió a varios suplentes. Su equipo apenas quiso el balón durante la primera parte y, ni mucho menos, abogó por la brillantez.

Tampoco el Real Valladolid estaba para tocar mucho el esférico ni para labores de orfebrería. Los vallisoletanos jugaron durante los primeros minutos con un sello fulgurante, gobernando el medio campo e intentando llegar rápido a la portería rival. Esa verticalidad se convirtió a veces en precipitación y las ocasiones no fueron del todo claras hasta que Jose Arnáiz se plantó en la frontal del área y con un disparo rotundo hizo emplearse a Jesús (min. 26).

Con el Real Valladolid atascado y nervioso, el Cádiz comenzó a desperezarse y el partido se igualó, algo que no le convenía a los locales porque el Levante no conseguía doblegar al Huesca y el empate no valía.

Otra vez Jose rondó el gol en los primeros minutos de la reanudación pero el Valladolid no acababa de carburar y el tiempo pasaba sin que los de blanquivioleta sellaran su pasaporte a la promoción pese a que André Leao estuvo a punto de marcar en un disparo muy lejano.

En el minuto 58, un penalti claro sobre Raúl de Tomás lo lanzó el mismo jugador y Jesús lo paró justo en el momento en que llegaban noticias del gol de Levante que metía al Real Valladolid en la lucha por el ascenso.

Herrera recurrió a Juan Villar para "desatascar" a su equipo, que seguía nervioso y escasamente clarividente. El empate del Huesca en Valencia fue un jarro de agua helada en una tarde tórrida y abrasadora en Pucela.

Por unos minutos, el Valladolid había lucido indumentaria de playoff pero el segundo del Huesca fue como un golpe en plena mandíbula para el equipo de Paco Herrera y para la grada, ya que ni siquiera un gol valía. En ese momento la victoria ya era estéril.

Fue entonces cuando se hizo el silencio en Zorrilla que vio como su equipo, que lo ha tenido en la mano, no ha sabido llegar a las puertas del ascenso en una temporada de fatalidades, mucha irregularidad y poco fútbol.

El gol de Juan Villar, a tres minutos del final, no sirvió para nada, solo para ganar un partido ya para entonces intrascendente.

93'Final del partido91'Fuera de juego de Imaz [Cádiz]91'Ocasión de Aketxe [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Abdullah. La jugada acaba con la parada del portero89'Centro al área de Luis Ruiz [Cádiz] y despeja la defensa

89'Centro al área de Iván Malón [Cádiz] y despeja la defensa87'GOL de Juan Villar [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Etxeberria86'Centro al área de Balbi [Real Valladolid] y despeja la defensa85'Juego parado para atender a Nico [Cádiz] por lesión84'Centro al área de Etxeberria [Real Valladolid] y despeja el portero

83'Ocasión de Arnáiz [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de André Leão. La jugada acaba con la parada del portero82'Ocasión de Lichnovsky [Real Valladolid], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Sergio Marcos. El balón sale fuera lejos del poste82'Saque de falta de Sergio Marcos [Real Valladolid] y remata a puerta81'Falta sobre Etxeberria [Real Valladolid] por zancadilla de Salvi Sánchez80'Ocasión de Juan Villar [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Drazic. El balón sale fuera cerca del poste

79'Saque de esquina de Sergio Marcos [Real Valladolid]78'Cambio en el Real Valladolid. Sale del campo Míchel y entra Drazic78'Falta sobre Míchel [Real Valladolid]77'Centro al área de Salvi Sánchez [Cádiz] y despeja la defensa77'Cambio en el Cádiz. Sale del campo Santamaría y entra Aketxe

75'Ocasión de Servando [Cádiz], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de José Mari. La jugada acaba con la parada del portero74'Falta sobre Salvi Sánchez [Cádiz] por zancadilla de André Leão73'Fuera de juego de Juan Villar [Real Valladolid]73'Saque de esquina de Míchel [Real Valladolid] y despeja la defensa71'Fuera de juego de Juan Villar [Real Valladolid]

71'Saque de esquina de Míchel [Real Valladolid] y despeja la defensa70'Cambio en el Real Valladolid. Sale del campo Javi Moyano y entra Etxeberria69'Falta sobre Raúl de Tomás [Real Valladolid]68'Centro al área de Salvi Sánchez [Cádiz] y despeja la defensa67'Centro al área de Arnáiz [Real Valladolid] y despeja el portero

66'Ocasión de Juan Villar [Real Valladolid], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste66'Saque de esquina de Míchel [Real Valladolid] y atrapa el portero62'Cambio en el Cádiz. Sale del campo Aitor García y entra Salvi Sánchez60'Cambio en el Real Valladolid. Sale del campo Cristian Espinoza y entra Juan Villar58'Centro al área de Balbi [Real Valladolid] y despeja el portero

58'Centro al área de Balbi [Real Valladolid] y despeja el portero58'Penalti fallado por Raúl de Tomás [Real Valladolid]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón es atajado por el portero57'Penalti sobre Raúl de Tomás [Real Valladolid] por zancadilla de Iván Malón57'Saque de esquina de Cristian Espinoza [Real Valladolid]57'Ocasión de André Leão [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

57'Ocasión de Arnáiz [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Marcos. El balón acaba rebotando en un contrario54'Falta sobre Javi Moyano [Real Valladolid] por zancadilla de Aitor García51'Falta sobre Arnáiz [Real Valladolid]50'Ocasión de Cristian Espinoza [Real Valladolid], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Javi Moyano. El balón sale fuera lejos del larguero50'Centro al área de Sergio Marcos [Real Valladolid]

49'Centro al área de Luis Ruiz [Cádiz] y pierde el balón48'Ocasión de José Mari [Cádiz], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Imaz. El balón sale fuera cerca del larguero48'Saque de esquina de Imaz [Cádiz] y remata a puerta47'Ocasión de Arnáiz [Real Valladolid], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Míchel. La jugada acaba con la parada del portero47'Saque de falta de Míchel [Real Valladolid] y remata a puerta

46'Falta sobre Raúl de Tomás [Real Valladolid] por zancadilla de Servando45'Ocasión de José Mari [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Cádiz. Sale del campo Garrido y entra José Mari45'Final de la 1ª parte

44'Ocasión de Cristian Espinoza [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Balbi. El balón acaba rebotando en un contrario44'Centro al área de Balbi [Real Valladolid] y remata a puerta43'Fuera de juego de Raúl de Tomás [Real Valladolid]42'Ocasión de Míchel [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero40'Tarjeta Amarilla para Raúl de Tomás [Real Valladolid]

40'Falta sobre Garrido [Cádiz] por empujón de Raúl de Tomás39'Falta favorable a Cádiz por mano de Raúl de Tomás38'Ocasión de Sergio Marcos [Real Valladolid], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Balbi. La jugada acaba con la parada del portero37'Falta sobre André Leão [Real Valladolid]36'Falta sobre Luis Ruiz [Cádiz] por zancadilla de Míchel

34'Falta favorable a Real Valladolid por mano de Iván Malón31'Falta sobre Lichnovsky [Real Valladolid]31'Falta sobre Sergio Marcos [Real Valladolid] por zancadilla de Nico30'Falta sobre Garrido [Cádiz] por juego peligroso de Míchel27'Ocasión de Imaz [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iván Malón. El balón sale fuera lejos del larguero

25'Ocasión de Arnáiz [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero22'Centro al área de Aitor García [Cádiz] y despeja la defensa21'Falta sobre Luis Ruiz [Cádiz]20'Ocasión de Cristian Espinoza [Real Valladolid], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero19'Ocasión de Arnáiz [Real Valladolid], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Marcos. La jugada acaba con la parada del portero

18'Falta sobre Míchel [Real Valladolid]15'Ocasión de Balbi [Real Valladolid], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl de Tomás. La jugada acaba con la parada del portero13'Falta sobre Santamaría [Cádiz] por zancadilla de Lichnovsky13'Centro al área de Aitor García [Cádiz] y pierde el balón12'Centro al área de Migue [Cádiz]

11'Fuera de juego de Raúl de Tomás [Real Valladolid]10'Centro al área de Balbi [Real Valladolid]10'Ocasión de Álex Pérez [Real Valladolid], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Cristian Espinoza. La jugada acaba con la parada del portero10'Saque de esquina de Cristian Espinoza [Real Valladolid] y remata a puerta9'Centro al área de Míchel [Real Valladolid] y despeja la defensa

8'Ocasión de Arnáiz [Real Valladolid], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Javi Moyano. El balón sale fuera lejos del larguero2'Falta sobre André Leão [Real Valladolid] por zancadilla de Imaz0'Centro al área de Arnáiz [Real Valladolid] y pierde el balón0'Inicio de la 1ª parte