1. Juan Aguilera 66' , Samuel Sáiz Alonso 75'
93

Resultado Levante-HuescaEl Huesca entra en el playoff de ascenso con una remontada

Los levantinos sufren la primera derrota de la temporada en su estadio

El Huesca consiguió clasificarse para la promoción tras un buen partido a domicilio ante el Levante, que perdió por primera vez como local en esta temporada en un encuentro en el que los visitantes remontaron el marcador al aprovechar su superioridad numérica en la última media hora del choque.

El jugador local Rober Pier fue expulsado en el minuto 57 con 0-0 en el marcador y aunque el Levante marcó enseguida el 1-0 por medio de Morales, un cabezazo de Aguilera y un buen disparo de Samu Saíz dieron paso al 1-2 y al sueño del equipo oscense de ascender a Primera División.

El planteamiento del Huesca fue muy ambicioso desde el principio, consciente de que una victoria le mantenía en la promoción de ascenso y, como consecuencia de ello, el equipo de Anquela llevó la iniciativa en todo el primer tiempo..

Enfrente, el Levante, campeón de la categoría y ascendido desde hace mes y medio, se mantuvo fiel a su tónica de toda la temporada de no precipitarse y jugar con tranquilidad, pero en esta ocasión se tropezó con un rival que no le respetó tal y como han hecho otros muchos equipos a lo largo de la temporada.

Así, los ataques del conjunto aragonés fueron frecuentes a partir de un fútbol ordenado y decidido en pos del gol, lo que propició constantes aproximaciones a la meta de Raúl, quien se empleó con acierto en varias ocasiones. El Levante buscaba sus opciones a la contra y dispuso de ellas, aunque todas se resolvieron con remates tímidos qu no crearon problemas a Herrera.

La jugada más destacada del primer periodo llegó en el último minutos con un gran remate de Samu Sáiz que el meta levantinista desvió a córner.

El segundo tiempo dio comienzo con la misma dinámica hasta que en el minuto 57, Pier vio la segunda amarilla por una acción y fue expulsado, lo que daba al Huesca más de media hora de superioridad numérica. Sin embargo, en el minuto siguiente un doble error de Akapo y el meta del Huesca propició el 1-0 marcado por Morales cuando su equipo debçia acoplarse a jugar con un hombre emnos.

Akapa fue sustituido por David López y en el Levante salió del campo el meta Raúl como portero menos goleado de la la categoría, y entró Oier. El partido quedaba abierto para los ataques del Huesca, que con el 1-0 estaba fuera de la promoción de ascenso, mientras que el Levante debía aplicarse en hacer valer su ventaja en el marcador.

No lo consiguió, ya que en un córner que Aguilera remató de forma impecable la igualada volvió al marcador y el Huesca volvió a puestos de promoción, aunque no dio la sensación de conformarse con la igualada ante un rival que trataba de conseguir el segundo gol al contragolpe.

El Huesca dio la vuelta al marcador en una buena acción por el centro resuelta desde el borde del área por Samu Sáiz (m. 76) que garantizaba la sexta posición para el equipo oscense.

A partir de ahí, el Huesca trató de controlar el juego y no correr riesgo ante un Levante que quería acabar la temporada sin conocer la derrota como local en el año de su regreso a Primera División.

92'Final del partido89'Cambio en el Huesca. Sale del campo Borja Lázaro y entra Vinícius Araújo88'Falta sobre Samuel Sáiz [Huesca] por zancadilla de Iván López87'Centro al área de Iván López [Levante] y despeja la defensa

86'Saque de esquina de Jason [Levante]86'Centro al área de Jason [Levante] y despeja la defensa85'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Brezancic84'Falta sobre Campaña [Levante]80'Cambio en el Levante. Sale del campo Casadesús y entra Paco Montañés

79'Falta sobre Morales [Levante]75'GOL de Samuel Sáiz [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David López75'Ocasión de Jason [Levante], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario75'Saque de falta de Verza [Levante] y despeja la defensa74'Falta sobre Morales [Levante] por zancadilla de Melero

74'Centro al área de Ferreiro [Huesca] y despeja la defensa73'Centro al área de Ferreiro [Huesca]72'Centro al área de Ferreiro [Huesca]71'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Casadesús. El balón acaba rebotando en un contrario71'Cambio en el Huesca. Sale del campo Vadillo y entra Camacho

70'Centro al área de Morales [Levante] y despeja el portero69'Ocasión de Samuel Sáiz [Huesca], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario69'Saque de esquina de David López [Huesca]69'Ocasión de Vadillo [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Borja Lázaro. El balón acaba rebotando en un contrario69'Centro al área de Iván López [Levante] y despeja la defensa

67'Falta sobre Brezancic [Huesca] por zancadilla de Jason66'GOL de Aguilera [Huesca], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de David López66'Saque de esquina de David López [Huesca] y marca Gol66'Centro al área de Ferreiro [Huesca] y despeja la defensa65'Saque de esquina de David López [Huesca] y despeja la defensa

65'Saque de esquina de David López [Huesca] y despeja la defensa64'Ocasión de Samuel Sáiz [Huesca], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste64'Saque de esquina de David López [Huesca] y despeja la defensa63'Centro al área de Ferreiro [Huesca]63'Saque de esquina de David López [Huesca] y atrapa el portero

62'Centro al área de Ferreiro [Huesca] y despeja la defensa61'Cambio en el Levante. Sale del campo Raúl Fernández y entra Oier61'Falta sobre Casadesús [Levante] por zancadilla de Aguilera60'Cambio en el Huesca. Sale del campo Akapo y entra David López60'Juego parado para atender a Raúl Fernández [Levante] por lesión

59'Ocasión de Akapo [Huesca], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste59'Centro al área de Ferreiro [Huesca] y atrapa el portero58'Cambio en el Levante. Sale del campo Rubén García y entra Verza57'GOL de Morales [Levante], con el pie derecho, de rebote56'Ocasión de David Moreno [Huesca], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Vadillo. El balón sale fuera lejos del poste

56'Saque de falta de Vadillo [Huesca] y remata a puerta55'Tarjeta Roja para Róber [Levante] por doble amarilla55'Falta sobre Akapo [Huesca] por zancadilla de Róber54'Saque de esquina de Campaña [Levante]53'Centro al área de Brezancic [Huesca] y despeja la defensa

52'Saque de falta de Vadillo [Huesca] y atrapa el portero52'Falta sobre Brezancic [Huesca] por zancadilla de Iván López52'Falta favorable a Huesca por mano de Casadesús51'Ocasión de Aguilera [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero50'Ocasión de Casadesús [Levante], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rubén García. El balón sale fuera lejos del poste

50'Saque de esquina de Rubén García [Levante]50'Centro al área de Rubén García [Levante] y despeja la defensa47'Ocasión de Melero [Huesca], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero46'Centro al área de Morales [Levante] y despeja el portero45'Falta sobre Aguilera [Huesca] por zancadilla de Jason

45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte46'Ocasión de Melero [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste46'Ocasión de Iñigo López [Huesca], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Vadillo. El balón sale fuera lejos del poste46'Saque de esquina de Vadillo [Huesca] y remata a puerta

45'Juego parado para atender a Róber [Levante] por lesión45'Saque de falta de Vadillo [Huesca] y despeja la defensa44'Falta sobre Vadillo [Huesca] por zancadilla de Rubén García44'Saque de esquina de Vadillo [Huesca] y atrapa el portero43'Ocasión de Samuel Sáiz [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Akapo. La jugada acaba con la parada del portero

42'Tarjeta Amarilla para Róber [Levante]42'Falta sobre Vadillo [Huesca]38'Ocasión de Casadesús [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jason. La jugada acaba con la parada del portero37'Tarjeta Amarilla para Akapo [Huesca]37'Falta sobre Morales [Levante] por zancadilla de Akapo

37'Saque de esquina de Vadillo [Huesca] y atrapa el portero36'Centro al área de Samuel Sáiz [Huesca] y despeja la defensa35'Ocasión de Akapo [Huesca], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero35'Saque de esquina de Vadillo [Huesca] y despeja la defensa34'Ocasión de Jason [Levante], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Campaña. La jugada acaba con la parada del portero

34'Saque de falta de Campaña [Levante] y remata a puerta33'Falta sobre Rubén García [Levante]31'Falta sobre Rubén García [Levante] por zancadilla de Brezancic29'Ocasión de Aguilera [Huesca], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Vadillo. El balón sale fuera lejos del poste29'Saque de esquina de Vadillo [Huesca] y remata a puerta

28'Falta sobre Vadillo [Huesca]27'Ocasión de Vadillo [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ferreiro. El balón acaba rebotando en un contrario26'Centro al área de Iván López [Levante] y despeja la defensa25'Centro al área de Iván López [Levante]24'Saque de falta de Campaña [Levante] y despeja la defensa

23'Falta sobre Morales [Levante] por zancadilla de Akapo23'Saque de esquina de Vadillo [Huesca] y despeja la defensa22'Ocasión de Campaña [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón acaba rebotando en un contrario21'Ocasión de Vadillo [Huesca], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero20'Falta sobre Samuel Sáiz [Huesca]

19'Falta sobre Borja Lázaro [Huesca]19'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa19'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iván López. El balón acaba rebotando en un contrario19'Centro al área de Iván López [Levante] y remata a puerta17'Juego parado para atender a Casadesús [Levante] por lesión

13'Centro al área de Jason [Levante] y despeja el portero12'Ocasión de Jason [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén García. La jugada acaba con la parada del portero11'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa10'Ocasión de Vadillo [Huesca], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero9'Falta sobre Vadillo [Huesca] por zancadilla de Campaña

8'Falta sobre Melero [Huesca] por zancadilla de Iván López6'Ocasión de Róber [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toño. El balón sale fuera lejos del larguero6'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Melero5'Falta sobre Vadillo [Huesca] por zancadilla de Iván López4'Centro al área de Ferreiro [Huesca] y despeja la defensa

3'Saque de esquina de Rubén García [Levante]2'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén García. El balón sale fuera lejos del larguero0'Falta sobre Rubén García [Levante]0'Inicio de la 1ª parte