poster Vídeo
Diego Costa, al marcar el gol - reuters
premier

Diego Costa lanza al Chelsea hacia otra victoria

Consigue su undécimo gol en la victoria ante el West Bronwich y el equipo de Mourinho se mantiene invicto

Una gran primera parte le sirvió al Chelsea para ganar al West Brom (2-0), encadenar su sexta victoria consecutiva en casa en liga y mantenerse invicto en la Premier League. Y como siempre todo empezó por Diego Costa. El hispano-brasileño abrió el marcador y Hazzard lo cerró para satisfacción de Mourinho.

La resistencia le duró poco al West, que a los once minutos encajó el primer tanto, obra del prolífico Diego Costa tras un gran movimiento dentro del área. El hispano-brasileño, que no estuvo en la última convocatoria de la selección española, anotó su undécimo tanto en la Premier League después controlar con el pecho un gran centro de Oscar desde la izquierda y superar muy bien a Foster en la salida.

El público respondió a las quejas del técnico "blue", el portugués José Mourinho, que después del último partido en casa del Chelsea dijo que sintió que había jugado "en un estadio vacío". Así, con la hinchada de su lado y vitoreando sin cesar a los suyos, el Chelsea dobló su ventaja en el electrónico en el minuto 24, gracias a un tanto del internacional belga Eden Hazard.

Con 2-0 en el electrónico y ante un West Brom que se había quedado con diez jugadores se llegó al descanso, en un partido que apuntaba a estar prácticamente sentenciado. Y así fue; la segunda mitad fue un monólogo del conjunto londinense, que buscó con insistencia el tercero, pero se topó una y otra vez con un sólido Foster.

Pese al empuje local, el marcador no se movió y el Chelsea mantuvo su invicto y sumó tres puntos que lo mantienen en lo más alto de la Premier League.

El Manchester City se impuso al Swansea (2-1) con goles de Jovetic y Yaya Toure. Suma 24 puntos el equipod e Pelegrini, ocho menos que el líder Chelsea.

El Manchester United derrotó al Arsenal (1-2) en su visita al Emirates Stadium gracias a los goles de Gibbs (en propia puerta) y de Wayne Rooney. El equipo de Van Gaal escala a los puestos de Champions por primera vez en la temporada, aunque está muy lejos del Chelsea (13 puntos). El Arsenal cae a la octava posición.