21252024
1o2o3o4o
16251613

Baskonia-ValenciaEl Baskonia se exhibe en casa

Un contundente Baskonia no dio opción al Valencia Basket e igualó la serie tras un choque que rompió en la segunda mitad para vencer por 20 puntos, 90-70.

Ricky Ledo lideró la primera mitad baskonista y anotó en la segunda para romper un partido en el que el conjunto azulgrana cerró bien su aro con protagonismo defensivo de Ilimane Diop.

La lesión de Guillem Vives dejó huérfano a Antoine Diot que dio la cara con 16 puntos 6 asistencias, pero se quedó sin gasolina en los momentos importantes en los que Romain Sato, con 28 puntos de valoración, estuvo muy sólo en el intento de engancharse al encuentro por parte de los levantinos.

Tras varios errores iniciales de ambos conjuntos, el marcador lo inauguró Vicheslav Kravtsov que no participó en el primer envite de la serie, mientras que Ricky Ledo fue el más entonado por parte de los baskonistas, en un comienzo falto de chispa.

Dos triples del francés Antoine Diot golpearon a una defensa azulgrana que vigiló la línea de pase, pero la velocidad de los locales les permitió llevar la iniciativa, 12-10 (min. 5). El Valencia Basket falló cinco tiros libres consecutivos que permitieron que el Baskonia cogiera la primera ventaja destacable del primer cuarto (16-11), ventaja que pudo mantener hasta el final asalto gracias a las segundas opciones que le proporcionó el rebote ofensivo y a un triple de Rodrigue Beaubois que cerró el periodo (21-16).

Los taronjas se colocaron por delante en el arranque del segundo asalto, 26-28, y consiguieron provocar varios errores de los locales que, sin embargo, reaccionaron con dos triples de Ricky Ledo y Adam Hanga para hacerse con la máxima diferencia hasta el momento, 36-30. A pesar de todo, un entonado Antoine Diot volvió a enseñar las garras del conjunto valenciano con dos triples, momento en el que volvió a aparecer Ledo que lideró a su equipo con 17 puntos en una primera mitad en la que los azulgranas se fueron por delante con un 46-41 a favor.

A los de Pedro Martínez les sentó mejor el paso por vestuarios pero el Baskonia reaccionó a tiempo después de dudar en sus primeras acciones y la velocidad tras el falló en el lanzamiento exterior valenciano les facilitó pegar otro tirón en el electrónico con Adam Hanga y Tornike Shengelia como ejecutores. Un triple del esloveno Jaka Blazic amplió la diferencia hasta los 12 puntos, 58-46, mientras el técnico taronja se vio obligado a colocar a Fernando San Emeterio en el puesto de base, tras un esguince de tobillo que se produjo Guillem Vives en la primera mitad, que le impidió regresar a la pista.

Siete puntos consecutivos de Romain Sato mantuvieron en el partido a un Valencia Basket que perdió el rumbo sin Antoine Diot y sufrió sin un base puro en cancha. Así, los vitorianos consiguieron mantener la distancia y tener el control del choque con un 66-57 a diez minutos del final.

Sito Alonso situó a sus dos bases en el parqué, un movimiento táctico que tan buenos resultados le ofreció en anteriores encuentros, pero que no utilizó en el primer envite de la serie.

Precisamente, los dos directores de juego abrieron la lata en el periodo definitivo y un triple del capitán Adam Hanga, puso la máxima en el luminoso, 73-59, a seis minutos del final.

A partir de este momento, Ricky Ledo entró en vena anotadora, los vascos continuaron con su agresividad defensiva y rompieron el partido con un marcador que se movió en torno a los 20 puntos.

La recta final se convirtió en un intercambio de canastas donde el capitán taronja, Rafa Martínez, anotó el triple número 700 en la Liga Endesa.

El choque concluyó con un 90-70 para el Baskonia que empató una serie (1-1) que, al menos, tendrá dos partidos más en La Fonteta.

40'Final del partido39'Romain Sato [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.39'Tornike Shengelia [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Antoine Diot.39'Romain Sato [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

39'Romain Sato [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre39'Primera falta personal de Tadas Sedekerskis [Baskonia] sobre Romain Sato39'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]38'Triple de Rafa Martínez [Valencia Basket]38'Triple de Nicolás Laprovittola [Baskonia] con asistencia de Jaka Blazic

38'Canasta de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Pierre Oriola38'Tadas Sedekerskis [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.37'Ilimane Diop [Baskonia] roba el balón a Will Thomas37'Will Thomas [Valencia Basket] roba el balón a Nicolás Laprovittola37'Rafa Martínez [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

37'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre37'Tornike Shengelia [Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Rafa Martínez37'Triple de Tornike Shengelia [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin36'El balón sale fuera.36'Canasta de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Ledo

36'Ledo [Baskonia] roba el balón a Antoine Diot36'Triple de Ledo [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga36'Joan Sastre [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Ilimane Diop36'Mate de Ledo [Baskonia]35'Antoine Diot [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Shane Larkin

35'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ilimane Diop.35'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Fernando San Emeterio35'Ledo [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.35'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Ilimane Diop.35'Adam Hanga [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Will Thomas

35'Ledo [Baskonia] encesta el segundo tiro libre35'Ledo [Baskonia] encesta el primer tiro libre35'Tercera falta personal de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Ledo34'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre34'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre

34'Tercera falta personal de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Joan Sastre34'Nicolás Laprovittola [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.34'Ilimane Diop [Baskonia] falla la canasta33'Canasta de Antoine Diot [Valencia Basket]33'Triple de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Ilimane Diop

33'Pierre Oriola [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Ilimane Diop33'Will Thomas [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ilimane Diop.33'El balón sale fuera.32'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre32'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre

32'Kim Tillie [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Joan Sastre32'Antoine Diot [Valencia Basket] roba el balón a Johannes Voigtmann32'Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Shane Larkin.32'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Romain Sato.32'3ª Falta personal en ataque de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Jaka Blazic

31'Canasta de Nicolás Laprovittola [Baskonia]31'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Kim Tillie.31'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Antoine Diot.31'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.31'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]

30'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Kim Tillie30'Tercera falta personal de Johannes Voigtmann [Baskonia] sobre Bojan Dubljevic30'Kim Tillie [Baskonia] falla el triple30'Kim Tillie [Baskonia] roba el balón a Antoine Diot30'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla la canasta

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Jaka Blazic [Baskonia] falla el triple29'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla el tiro libre adicional, Jaka Blazic coge el rebote29'Primera falta personal de Nicolás Laprovittola [Baskonia] sobre Pierre Oriola

29'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot29'Nicolás Laprovittola [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Romain Sato.29'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kim Tillie29'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre28'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre

28'Tercera falta personal de Jaka Blazic [Baskonia] sobre Fernando San Emeterio28'Canasta de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Nicolás Laprovittola28'Romain Sato [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kim Tillie.28'Ilimane Diop [Baskonia] encesta el segundo tiro libre28'Ilimane Diop [Baskonia] falla el 1º tiro libre

28'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Ilimane Diop28'Nicolás Laprovittola [Baskonia] falla la canasta28'Romain Sato [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga28'Adam Hanga [Baskonia] corta el pase a Fernando San Emeterio27'Rafa Martínez [Valencia Basket] corta el pase a Kim Tillie

27'Romain Sato [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre27'Romain Sato [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre27'Jaka Blazic [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Romain Sato26'Mate de Ilimane Diop [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga26'Canasta de Romain Sato [Valencia Basket]

26'Primera falta personal de Kim Tillie [Baskonia] sobre Joan Sastre26'Triple de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Nicolás Laprovittola25'Triple de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Joan Sastre25'Ledo [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Romain Sato.25'Luke Sikma [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Nicolás Laprovittola

25'Joan Sastre [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kim Tillie.25'Shane Larkin [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Romain Sato25'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.25'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.24'Triple de Jaka Blazic [Baskonia] con asistencia de Ledo

24'Primera falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Ledo24'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ilimane Diop.24'Tiempo muerto24'Canasta de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin24'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Shane Larkin.

23'Ilimane Diop [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Bojan Dubljevic23'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]23'El balón sale fuera.22'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin22'Shane Larkin [Baskonia] roba el balón a Will Thomas

22'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]22'Triple de Will Thomas [Valencia Basket] con asistencia de Bojan Dubljevic22'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Antoine Diot.22'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tornike Shengelia21'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Ledo.

21'Adam Hanga [Baskonia] encesta el segundo tiro libre21'Adam Hanga [Baskonia] falla el 1º tiro libre21'Primera falta personal de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] sobre Adam Hanga21'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Ledo.21'Ledo [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.

21'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Ilimane Diop20'Tornike Shengelia [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Will Thomas20'Ilimane Diop [Baskonia] falla la canasta20'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot20'El árbitro pita pasos de Ledo [Baskonia]

20'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.19'Adam Hanga [Baskonia] encesta el segundo tiro libre

19'Adam Hanga [Baskonia] falla el 1º tiro libre19'Primera falta personal de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Adam Hanga18'Primera falta personal de Rafa Martínez [Valencia Basket] sobre Tornike Shengelia18'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.18'Canasta de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin

18'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Ledo.17'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]17'Ledo [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Tornike Shengelia17'Pierre Oriola [Valencia Basket] encesta el tiro libre adicional17'Primera falta personal de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Pierre Oriola

17'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket]17'Ledo [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Fernando San Emeterio17'Triple de Ledo [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga17'Canasta de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]17'Mate de Ledo [Baskonia]

17'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ledo17'Tiempo muerto16'Triple de Antoine Diot [Valencia Basket] con asistencia de Romain Sato16'Ledo [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Antoine Diot.16'Triple de Antoine Diot [Valencia Basket]

15'Canasta de Ledo [Baskonia]15'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla el triple14'Triple de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin14'Canasta de Will Thomas [Valencia Basket] con asistencia de Romain Sato14'Triple de Ledo [Baskonia] con asistencia de Ilimane Diop

14'Kim Tillie [Baskonia] falla el tiro libre adicional, Romain Sato coge el rebote13'Primera falta personal de Will Thomas [Valencia Basket] sobre Kim Tillie13'Canasta de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Ilimane Diop13'Canasta de Antoine Diot [Valencia Basket]13'Primera falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Antoine Diot

13'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla la canasta13'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Thomas.13'Triple de Joan Sastre [Valencia Basket] con asistencia de Will Thomas13'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Will Thomas13'Mate de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin

13'Triple de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot12'Guillem Vives [Valencia Basket] corta el pase a Ilimane Diop12'Jaka Blazic [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ilimane Diop12'Ilimane Diop [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jaka Blazic12'2ª Falta personal en ataque de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Ilimane Diop

12'Will Thomas [Valencia Basket] roba el balón a Nicolás Laprovittola11'Guillem Vives [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kim Tillie.11'Triple de Nicolás Laprovittola [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga11'Canasta de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Guillem Vives11'Primera falta personal de Rodrigue Beaubois [Baskonia] sobre Romain Sato

11'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Romain Sato.11'Canasta de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Will Thomas11'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Will Thomas10'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Romain Sato.10'Primera falta personal de Romain Sato [Valencia Basket] sobre Kim Tillie

10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Nicolás Laprovittola9'Jaka Blazic [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Nicolás Laprovittola9'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]

9'Canasta de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Nicolás Laprovittola9'Primera falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Ilimane Diop8'Kim Tillie [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ilimane Diop8'Nicolás Laprovittola [Baskonia] falla la canasta8'Guillem Vives [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

8'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre8'Primera falta personal de Jaka Blazic [Baskonia] sobre Guillem Vives8'Kim Tillie [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Romain Sato.8'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ilimane Diop8'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kim Tillie

7'El balón sale fuera tras un mal pase de Joan Sastre [Valencia Basket]7'Will Thomas [Valencia Basket] roba el balón a Nicolás Laprovittola7'1ª Falta personal en ataque de Joan Sastre [Valencia Basket] sobre Ilimane Diop6'Romain Sato [Valencia Basket] corta el pase a Ledo6'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

6'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre6'Primera falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Bojan Dubljevic6'Canasta de Nicolás Laprovittola [Baskonia]6'Ledo [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jaka Blazic6'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

5'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre5'Primera falta personal de Ledo [Baskonia] sobre Joan Sastre5'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]5'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Adam Hanga4'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre

4'Primera falta personal de Adam Hanga [Baskonia] sobre Fernando San Emeterio3'Johannes Voigtmann [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Bojan Dubljevic3'Triple de Ledo [Baskonia]3'Triple de Antoine Diot [Valencia Basket]3'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga

3'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.3'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Fernando San Emeterio3'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Ledo2'Johannes Voigtmann [Baskonia] roba el balón a Antoine Diot2'El árbitro pita pasos de Tornike Shengelia [Baskonia]

2'Primera falta personal de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Adam Hanga2'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Adam Hanga2'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre1'Primera falta personal de Johannes Voigtmann [Baskonia] sobre Vyacheslav Kravtsov1'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Sikma.

1'Triple de Antoine Diot [Valencia Basket]1'Canasta de Ledo [Baskonia]1'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ledo1'Canasta de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]1'Luke Sikma [Valencia Basket] roba el balón a Shane Larkin

1'Shane Larkin [Baskonia] roba el balón a Antoine Diot1'Canasta de Andrea Bargnani [Baskonia] con asistencia de Tornike Shengelia1'Rebote en ataque de Johannes Voigtmann [Baskonia] tras el fallo de Shane Larkin en su segundo tiro libre1'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre1'Primera falta personal de Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] sobre Shane Larkin

1'Canasta de Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket]1'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vyacheslav Kravtsov.1'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.0'Rafa Martínez [Valencia Basket] roba el balón a Andrea Bargnani0'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.

0'Luke Sikma [Valencia Basket] corta el pase a Tornike Shengelia0'El balón sale fuera tras un mal pase de Luke Sikma [Valencia Basket]0'Inicio del partido