Natación | Copa del Mundo

Mireia Belmonte gana el oro en los 800 libres

La de Badalona ha quedado primera en esta prueba, última en la que participaba en la Copa del Mundo de natación

Mireia Belmonte EFE

La española Mireia Belmonte ganó este jueves el oro en la prueba de 800 metros libres , a casi doce segundos de su más inmediata perseguidora, la chilena Kristel Kobrich, durante la primera etapa de la Copa del Mundo de Natación que arrancó este miércoles en Moscú.

La española nadó la distancia en la piscina del complejo Olimpiyski de Moscú en 8:07.10 , mientras que la chilena lo hizo en 8:18.88. La medalla de bronce fue para neozelandesa Emma Robinson (8:21.58), a casi 15 segundos de la española.

La nadadora badalonesa, de 26 años, se va de Moscú con tres medallas en las tres pruebas en las que ha participado. Ayer logró una plata en los 400 metros libres y un bronce en su prueba reina, los 200 metros mariposa.

Jessica Vall también gana

La nadadora del CN Sant Andreu Jessica Vall se ha proclamado campeona de España de 100 braza en la tercera jornada de los Campeonatos de España de verano que se celebran en la piscina del CN Terrassa.