Facebook permite desactivar la recogida de información de la localización en segundo plano

En la versión para Android, la compañía ha introducido una nueva opción que permite a los usuarios elegir si quieren que la red social recoja información sobre su ubicación cuando no están usando la «app»

Actualizado:

Facebook ha introducido una nueva opción de control privacidad en la aplicación para Android con la que los usuarios podrán elegir si quieren que la compañía recopile información de su ubicación en segundo plano cuando no están usando al «app».

La actualización anunciada por Facebook en su blog de noticias era algo ya posible en la versión para iOS, donde se podía elegir si se quería que la red social recogiera información de la ubicación precisa «siempre» que se use la aplicación o «nunca».

En la versión para Android, Facebook ha introducido una nueva opción que permite a los usuarios elegir si quieren que la red social recoja información sobre su ubicación cuando no están usando la «app». Esta información, que se recoge en segundo plano, se usa, por ejemplo, para la función «Amigos Cerca».

Hasta ahora, la compañía sólo daba la opción de activar el historial de localizaciones, lo que permitía a Facebook crear un historial de la ubicación precisa del usuario, y significaba, además, que el usuario compartía su ubicación aun si no estaba haciendo uso de la «app».

La nueva opción de localización en segundo plano se puede activar y desactivar desde el menú de opciones. La compañía informa, asimismo, de que para quienes hayan activado el historial, esta opción aparecerá activada, mientras que estará desactivada para quienes no tengan habilitado el historial de localizaciones.