Petaca Chico y Ángel León presentarán en Málaga el documental Big Red

Este documental, que divulga la cultura de la pesca del atún de Almadraba, está nominado al mejor cortometraje en la categoría Cinema Cocina del festival de Cine de Málaga

L.V.

LA VOZ

Cádiz

El Festival de Málaga vive este viernes 8 de marzo el estreno del documental BIG RED, ideado por la empresa gaditana Petaca Chico y mecenas del proyecto, que muestra la excelencia de uno los manjares más destacados de la dieta mediterránea desde los tiempos más remotos: el atún rojo de Almadraba de las costas de Cádiz

Bajo la dirección de Carlos González de la Peña Romero, y con la producción de la productora Cooker Stories, el documental no solo explora las profundidades del mar con un arte de pesca milenario, sino que también ofrece una perspectiva única gracias a la participación del reconocido chef Ángel León, del restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María galardonado con tres estrellas Michelin.

Degustación de atún

Tras la proyección, los asistentes tendrán el privilegio de degustar el exquisito atún rojo, cortesía de Petaca Chico, durante una mesa redonda donde se debatirá sobre la importancia cultural y gastronómica de este tesoro marino. Junto al director Carlos Gonzalez de la Peña Romero, el experto en atún rojo Paco Malia y el aclamado chef Álvaro Arbeloa, del restaurante Takumi, compartirán sus conocimientos y experiencias con los asistentes.

Pero la jornada culinaria no termina aquí. El jueves 7 de marzo, a las 21:00 horas, en el lujoso Gran Hotel Miramar, se llevará a cabo la gala de entrega de los prestigiosos premios Biznagas de Plata a los mejores documentales, donde el atún rojo será nuevamente el protagonista en un menú degustación diseñado por chefs Michelin y Sol Repsol, en el Salón Real del hotel.

Durante esta exclusiva cena, el presidente de la Junta de Andalucía, el alcalde de Málaga y otras autoridades locales, provinciales y autonómicas, así como destacados representantes del sector turístico y agrícola podrán disfrutar del arte cinematográfico y la excelencia culinaria de degustar atún de Almadraba de Petaca Chico.

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