Gastronomía

Más de cuarenta establecimientos portuenses participan en la ruta 'Los guisos de nuestros patios'

El teniente de alcalde de Hostelería, David Calleja, felicita a la Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro por la nueva edición de la cita, que se extenderá hasta el domingo 21

La Voz

Cádiz

Este jueves 11 de abril comienza la segunda edición de la Ruta Gastronómica «Los guisos de nuestros patios» que pone en marcha la Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro con la colaboración municipal. Al igual que el año anterior, la cita cuenta con 41 establecimientos, que ofrecerán sus elaboraciones hasta el domingo 21 inclusive.

Los tres portavoces de la entidad, José Paguillo, propietario del restaurante «La Micaela», Mamen Serrano, de la «Bodeguilla del Bar Jamón», y Francis Gómez, del bar «La Herrería», agradecen la implicación de la Concejalía, y recuerdan que parte de la extensión de la Ruta coincide con la de la Fiesta de los Patios Portuenses, que también comienza este jueves y se extiende hasta el domingo 14.

Los establecimientos participantes en la Ruta se encuentran ubicados en el casco histórico y pertenecen a la Agrupación. La organización la ha ampliado este año a 10 días en lugar de los 5 que contempló el anterior, medida adoptada tras el éxito de la convocatoria.

La Ruta expone en concurso una tapa por establecimiento inscrito, basada en los guisos tradicionales de la gastronomía gaditana. Los clientes escogen por votación las tres mejores.

Los premios para los establecimientos ganadores son: 600 euros en productos de Osborne para el primer clasificado, 400 euros en género de Makro para el segundo y 250 euros en referencias de Prisalba para quien se alce con el tercer puesto.

La organización indica que no solo serán agraciados los establecimientos ganadores, sino también el público, que tendrá la posibilidad de llevarse un premio de 500 euros en metálico, donado por Hostelclinic, en función del sorteo al efecto.

La Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro muestra su ilusión ante esta Segunda Ruta, que ha despertado expectación también fuera del término municipal portuense.

Establecimientos inscritos

Ruta Los guisos de nuestros patios

Del 11 al 21 de abril

  • LA PESCADERÍA

  • Atún de almadraba en tomate con queso payayo 3,50 euros

  • LA MICAELA

  • Albóndigas de choco al vino fino de El Puerto 4,00 euros

  • ROCK CAFÉ

  • Fideos con coquinas y langostinos 2,50 euros

  • LA ESQUINITA DE PEDRO

  • Pescado salvaje en tartera 5,00 euros

  • CASA PACO CEBALLOS

  • Berza de acelgas y apios 3,50 euros

  • ECHATE PAYA

  • Habichuelas con babetas 3,50 euros

  • APRIORI

  • Puchero gaditano con tó sus avios 4,50 euros

  • MONTOYA

  • Fideos a la cazuela 3,50 euros

  • LA TABERNA DE EDU

  • Came de retinto al toro 3,50 euros

  • DESTRAZA

  • Carrillada al Pedro Ximenez 4,50 euros

  • LA VENENCIA

  • Brandada de Bacalao con huevo de codorniz 3,50 euros

  • CASA CALLEJA

  • Anchoa y alcachofa sobre espuma de queso 4,'00 euros

  • SANTA MARIA

  • Menudo 3,20 euros

  • DITALY

  • Chicharrón de Codiz con queso payoyo a nuestro estio 5,50 euros

  • ENTRE MAREAS

  • Cazon en tomate 3,50 euros

  • BAR MANOLO

  • Chocas al pan frito 3,50 euros

  • LA MEZQUITA

  • Ropa vieja 3,00 euros

  • MEOLLO

  • Crema de marisco y Pinta Roja Ahumada 5,50 euros

  • DHOMA

  • Carrilada ibérica de la casa 8,50 euros

  • BUGALÚ

  • Costillar a baja temperatura 4,00 euros

  • LA BODEGUILLA DEL BAR JAMÓN

  • Estofado de lagartito ibérico y berenjena crujiente 4,90 euros

  • VICENTE LOS PEPES

  • Atún guisado al Puerto 4 euros

  • ER BETI

  • Ajo caliente 3,10 euros

  • LOS MAERAS

  • Garbanzos con bacalao y langostinos 4,50 euros

  • LA HERRERÍA

  • Garbanzos con champiñones y paté de setas 3 euros

  • PUERTO TAPAS

  • Pollo a la cerveza 4 euros

  • GONZALO

  • Menudo de pellejitos de atun 4 euros

  • PLAN B

  • Montadito de rabo de toro al vino dulce 3 euros

  • PLAZA COLÓN

  • Carrillada ibérica con parmentier de calabaza 4 euros

  • BIBU

  • Chipirones a zopones 4,10 euros

  • ANCALAGUELA JUANA

  • Torta Aguela Juana 5,80 euros

  • LA NUEVA DORADA

  • Novillo en salsa 3,75 euros

  • MAR DE LEVA

  • Papas con chocos 3,50 euros

  • BELLA CIAO

  • Rabo de toro guisado 4,50 euros

  • VINATE

  • Papas con Lulas 3 euros

  • TORO TAPAS

  • Guisantes con huevo y jabuguitos 5,50 euros

  • MORGANA

  • Milhojas de faie al Oloroso 2,50 euros

  • LA VICARIA

  • Castarias pilongas 13,50 euros

  • AVANICO

  • Carrillada iberica al palo cortado 5,50 euros

  • MASSIMO

  • Helado de tejas de pistacho Según tamaño

  • SOLER

  • Helado de biscuit glacé Según tamaño

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación