Alex O'Dogherty y su madre preparan papas con choco y tortilla de camarones: «Con este plato hice el casting de 'MasterChef Celebrity' y no me cogieron»

'Cocina con Alma' es el canal de YouTube de cocina en el que madre e hijo muestran a sus seguidores sus mejores recetas

Tortilla de camarones elaborada por Álex O'Dogherty y su madre RTVE

A.R.

Hasta San Fernando se ha desplazado el equipo de RTVE para grabar la que es la segunda parte del programa de 'Aquí la Tierra' en el que Álex O'Dogherty se ha convertido en protagonista indiscutible. Junto a él, su tierra natal, su familia y su gastronomía .

Desde la Venta de Vargas , el reportero Juan Pablo Carpintero se ha sentado para hablar con el actor gaditano. «No podía faltar una visita, sobre todo para el que le guste el flamenco y sea fan de Camarón« , asegura O'Dogherty haciendo alusión al local isleño que rezuma historia y la visita de tantos grandes artistas como fue José Monje Cruz.

El cómico ha seguido elogiando la Venta del Vargas . Un lugar que en palabras de O'Dogherty: «Es un museo paralelo al museo de Camarón «, recientemente inaugurado y ubicado escasos metros del restaurante isleño. En el local, entrevistador y entrevistado han degustado el conocido cazón en adobo, conocido también como «bienmesabe» al que han acompañado con una copa de manzanilla. «Es un pescado frito muy típico de la Bahía», explica el gaditano. «Es mi favorito», añade.

Más tarde, el de San Fernando ha mostrado la que es para él su fotografía favorita de Camarón. En dicha imagen, el artista sostiene una tira de un fotomatón al que entró para hacerse varias fotos que le mostrarían cómo había quedado su corte de pelo.  

A continuación, Carpintero y O'Dogherty han hablado del canal de YouTube de cocina del actor. 'Cocina con Alma' es su nombre. Un espacio que el actor dedica a elaborar recetas de cocina con su madre. «Mi madre me enseña a cocinar», cuenta el isleño. «Vamos a conocer a tu madre», propone el periodista.

«Papas con choco con la estrella de la casa que es mi madre« , cuenta entusiasmado el cómico. Por su parte, Amalia Luy, la madre del actor, también ha dedicado unas palabras. «Es divertido grabar con él», asegura la progenitora sobre la grabación de los capítulos del canal de cocina en el que madre e hijo comparten sus recetas.

En esta ocasión, Amalia y Álex han decidido preparar tortilla de camarones . Harina de garbanzos y de trigo, una pizca de sal y agua. ¿Pero qué cantidad? «Aquí las cantidades son siempre a ojo. Lo que admita, más o menos lo que yo vea«, explica el cómico. »Con las papas con choco y la tortilla de camarones hice el casting de MasterChef Celebrity y no me cogieron«, cuenta O'Dogherty, asegurando que a pesar de todo, «no le salieron mal» . «Qué esponjosidad, Amalia», ha expresado el reportero que tras degustar el plato de madre e hijo ha dejado claro que lo suyo «tiene futuro» .

Alex O'Dogherty continúa en paralelo con sus proyectos profesionales que en los últimos meses le han llevado hasta la gran pantalla. El cómico estará también presente los días 8 y 9 de julio en el Castillo de San Romualdo de San Fernando con su monólogo Imbécil y con su banda Bizarrería.

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