poster Vídeo
Vídeo ABC

La capital, laboratorio culinario mundial con Madrid Fusión

Más que un congreso, convierte a la capital en un gran simposio donde las cocinas son laboratorios y más que recetas se exponen fórmulas magistrales y descubrimientos científicos

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Han venido más de 100 cocineros de 12 países a ver, a empaparse, a descubrir cocinas como las del chef finlandés Filip Langhoff que se mueve entre ráices, bulbos y tubérculos para traer sabores sorprendentes como embajador de la ciudad invitada, Helsinki. Entre la cocina mundial este año también estará la china que es el país invitado a esta edición 2015. Sin embargo, a extranjeros y nacionales interesa conocer lo que aportan en Madrid Fusión cocineros como Ángel León que ha puesto la ciencia al servicio de la cocina para descubrir lo que se puede hacer con materiales normalmente deshechados como la sangre del pescado y con la que él elabora un civet acompañado de huevo trufado con plancton y chicharrones de morena.

Los grandes protagonistas son los cocineros de renombre como Andoni Aduriz y su restaurante Mugaritz que tiene cientos de discípulos repartidos por el mundo y cuya bandera es la creatividad en la que uno de los elementos de anclaje más importantes es el referente visual. Así, como podemos ver en este vídeo, Aduriz elabora un postre que llama «rallando lo imposible» y que consiste en una piedras que acompañan al comensal durante toda la comida y al que en un momento dado, en el postre, se le pide que ralle las piedras. Sin duda, tres días en los que Madrid se convierte en la gran cocina del mundo.

Ver los comentarios