RECOMENDAMOS:
Suscríbete

La cocina de Variopinto ya funciona a toda máquina

Salva Moreno
Actualizado: 

El restaurante Variopinto , en el paseo marítimo de Barbate, ya está en funcionamiento. Tras el obligado cierre por la crisis del coronavirus, Luis Román Pinto y los suyos regresan con la terraza adaptada a las nuevas necesidades. La lluvia ha truncado en parte el inicio de temporada ya que ha obligado a reducir a seis mesas, pero con buen tiempo ese número se duplica. Los horarios, de 13:00 a 16:30 horas y de 20:00 a 23:30. Es aconsejable reservar en el teléfono 669 597 969.

Gofre roto de sardinas ahumadas, nori y payoyo de Variopinto.

La carta tendrá sugerencias semanales, pero en ella no faltarán algunos clásicos de Variopinto como el montaíto de lomo en manteca, las croquetas de pulpo a la gallega, la cazuela de almejas, alcachofas y jamón ibérico o el gofre roto de sardinas ahumadas, nori y payoyo.

El tartar de atún rojo de Variopinto.

El atún rojo, en plena temporada de almadraba, toma gran protagonismo con el tartar, el tataki, tarantelo de atún rojo, alioli de membrillo y cebolla dulce o el mormo, cremoso de trufa y foei especiado. Además, arroz negro con carabineros, paella de mariscos y pescados como corvina, cremoso de algas y wakame o lubina de estero. En las carnes, lagartillo ibérico y papas al ajillo y pluma ibérica, falso risotto de coliflor y tamarindo.