El vino de la semana

Cream de Leona, un dulce imprescindible

Es perfecto para acompañar turrones, mazapanes, roscones o cualquier postre típico de estas fechas

Cream Leona
Pilar Cavero

Pilar Cavero

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La historia de Jerez es tan fascinante y profunda como sus propios vinos. A lo largo de los siglos y generaciones, nombres propios han escrito capítulos imprescindibles. Leona de Mergelina y Goméz de Barreda es uno de ellos. Junto a su marido, Pedro Manjón y Fernández de Valdespino fundaron Bodegas Manjón en 1846. Al quedar viuda, continuaría al frente de la que llegaría a ser una de las más importantes bodegas sanluqueñas, cambiando el nombre por Bodegas Viuda de Manjón.

Hoy la quinta generación se hace cargo de la bodega con el objetivo de seguir escribiendo la historia. Respetando la etiqueta original de la manzanilla Leona , pero con un estilo renovado, además de la manzanilla cuentan con un oloroso y un Cream. Los Cream son vinos dulces que se elaboran mezclando oloroso, es decir un vino generoso de Palomino Fino que ha realizado una crianza oxidativa, con vino dulce de Pedro Ximénez . El resultado es delicioso, con un dulzor moderado, notas de almendra tostada y un final largo que te hace desear otro sorbo. Es perfecto para acompañar turrones, mazapanes, roscones o cualquier postre típico de estas fechas. Pero también se puede tomar solo disfrutando de la sobremesa.

Precio : 16€.

Denominación : Jerez-Xérès-Sherry.

Bodega: Bodegas Viuda de Manjón.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación