Concurso Nacional de Croquetas

En busca de la croqueta 'campeona de campeones': los siete ganadores de Madrid Fusión, a prueba

El congreso gastronómico celebra su 20 aniversario planteando un reto a los chefs que han alzado con el título de 'Mejor croqueta de jamón Joselito'

25 croquetas que justifican hacer un viaje para probarlas

Croquetas con las que el chef Miguel Carretero ganó el concurso en 2019

ABC Gastronomía

Madrid Fusión Alimentos de España celebrará una edición especial de su Concurso Nacional de Croquetas con motivo del 20 aniversario del congreso gastronómico más importante del mundo . Será la octava ocasión en la que esta cita enfrente a chefs españoles, pero con el aliciente añadido de que serán los siete ganadores que se han alzado con este título los que pugnen por el título de la croqueta 'campeona de campeones'.

El congreso y Joselito, organizadores de este encuentro, festejan así dos décadas de Madrid Fusión en una exhibición sin precedentes que reconoce el talento de los siete ganadores del certamen. Diego Fernández –Restaurante Regueiro (Tox, Asturias)–; Jesús Segura –Restaurante Trivio (Cuenca), con una estrella Michelin–; Nacho Solana –Restaurante Solana (Ampuero, Cantabria), una estrella Michelin–; Miguel Carretero –Restaurante Santerra (Madrid)–; Javier Ugidos –del Restaurante Tobiko (Toledo)–; Alberto García Escudero –Restaurante Iván Cerdeño (Toledo), dos estrella Michelin–; y Javier Sanz y Juan Sahuquillo –Restaurante Cañitas Maite (Casas Ibáñez, Albacete)– competirán de nuevo para buscar un galardón que encumbrará a esa croqueta 'campeona de campeones' .

Croqueta de Iván Cerdeño, chef que será homenajeado por su receta original, que inspiró algunas de las ganadoras posteriores que presentaron algunos de sus discípulos ABC

Iván Cerdeño, 'Croqueta de Oro'

Madrid Fusión Alimentos de España 2022 tendrá lugar los días 28, 29 y 30 de marzo en Ifema . El jurado, formado por periodistas y cocineros, así como por especialistas gastronómicos y del sector alimentario, proclamará un ganador para esta edición tan singular del bocado de alta cocina más popular, la croqueta.

Una exhibición sin precedentes que contará, con independencia de la receta elegida por el jurado, con un tributo al cocinero toledano Iván Cerdeño. El chef del recientemente biestrellado restaurante Iván Cerdeño recibirá el 30 de marzo el galardón ' Croqueta de Oro ', en reconocimiento a las sucesivas veces que su receta original ha llevado al triunfo a algunos de sus discípulos finalistas en años anteriores.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación