San Sebastian Gastronomika recibe el premio de la Academia Internacional de Gastronomía

Reconoce con el 'Prix Multimédia' a la plataforma 'Gastronomika Live', que permitió, por primera vez, el acceso digital a un congreso culinario internacional

Plató central de San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country 2020 Vocento

ABC Gastronomía

La Académie Internationale de la Gastronomie (Academia Internacional de Gastronomía AIG) ha dado a conocer sus premios anuales y ha otorgado a San Sebastian Gastronomika -Euskadi Basque Country el Prix Multimédia por el formato Gastronomika Live, que permitió, por primera vez, el acceso digital a un congreso de gastronomía mundial. Gastronomika se reinventó en octubre de 2020 con una propuesta digital propia y fue capaz de reunir durante cinco jornadas a más de 23.000 personas de 108 países diferentes, convirtiéndose así en el primer congreso digital de gastronomía en el mundo.

En un entorno marcado por la crisis de la Covid-19, con especial impacto en el sector de los eventos pero también en la hostelería y restauración , el veterano congreso fue capaz de organizar decenas de experiencias y charlas formativas que tuvieron lugar en varios platós televisivos, algunos de ellos ubicados en algunos de los mejores restaurantes de Euskadi. En total, 50 horas de emisión audiovisual de alta calidad , que lograron elevar las expectativas de los 'chefs', empresarios, trabajadores y toda la cadena de valor de una pujante actividad que el coronavirus frenó en seco y que, tras la cita guipuzcoana, miró al futuro con más optimismo.

La sinergia de los mundos 'on-line' y 'off-line' llegó para quedarse y significó un cambio de paradigma al replantear el futuro de los congresos y la conexión profesional. Un modelo más cercano, enriquecido por la diversidad de escenarios con un formato pionero a nivel mundial. Estos galardones reconocen cada año el trabajo de chefs, sumilleres, jefes de sala, reposteros, organizaciones y medios de todo el mundo dedicados a la gastronomía. La institución, que engloba a 24 academias gastronómicas de todo el mundo, no ha renunciado este año a destacar el trabajo de los gran-des profesionales del sector pese a la pandemia mundial provocada por la Covid-19.

Ponencia de Elena Arzak desde el restaurante Arzak ABC

El decano mundial de los congresos gastronómicos,volverá del 4 al 6 de octubre al Kursaal adaptado a la nueva situación generada por la crisis de la Covid-19. Su XXIII edición mirará a Francia y planteará abrir un nuevo diálogo entre las cocinas francesa y española. Volverá a ser presencial para los congresistas, aunque con un formato que permitirá también seguir el congreso desde la plataforma 'on-line' estrenada en 2020 y que posibilita que cualquier persona que se inscriba pueda conectarse en directo desde cualquier rincón del mundo.

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