Gastronomía

Cuánto cuestan los menús en los restaurantes con estrellas Michelin

Consulta aquí los precios de los dos y tres estrellas Michelin de España

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Cuánto cuesta el menú de DiverXO, el restaurante de Dabiz Muñoz con 3 Estrellas Michelin

Dabiz Muñoz, chef de DiverXO en Madrid

ABC Gastronomía

Comer en un estrella Michelin es una experiencia que cualquier amante de la gastronomía se plantea en algún momento de su vida. Con una oferta muy variada, más o menos accesible, España cuenta con numerosos restaurantes repartidos por sus regiones en las que disfrutar de los proyectos culinarios de chefs laureados por la guía roja. En este artículo podrás conocer el precio de los menús de los restaurantes de España que cuenta con al menos dos estrellas Michelin.

1

Ángel León, chef de Aponiente ABC

Andalucía

Andalucía cuenta con cuatro restaurantes reconocidos con al menos dos estrellas Michelin. El único tres estrellas es el célebre Aponiente de Ángel León, el conocido como 'chef del mar'. Además completan la lista con dos estrellas: Noor, en Córdoba; Bardal, en Ronda; y Skina, en Marbella.

Aponiente . Puerto de Santa María. Tres estrellas Michelin y una estrella verde. Precio del menú 215 euros –opción de maridaje de 100 y 195 euros adicionales–.

Noor. Córdoba. Dos estrellas Michelin. Precio de sus menús entre 95 y 190 euros, según la Guía Michelin.

Bardal . Ronda. Dos estrellas Michelin. Precio de sus menús entre 150 y 170 euros, según la Guía Michelin.

Skina . Marbella. Dos estrellas Michelin. Precio de sus menús entre los 149 y los 499 euros.

2

El chef Nacho Manzano, a la derecha, durante una ponencia en Madrid Fusión ABC

Asturias

Asturias cuenta con un único restaurante con al menos dos estrellas Michelin. Se trata de Casa Marcial , ubicado en el muncipio de La Salgar. Su cocina es responsabilidad de Nacho Manzano , ayudado por sus hermanas Esther y Sandra, esta última en en la sala. Los precios de sus menús van desde los 120 euros –50 euros adicionales con maridaje– de su menú 'Nordeste:Vega' y los 170 –65 adicionales con maridaje– de su 'Nordeste: pienzu'.

3

Cantabria

Cantabria cuenta con un único representante en esta categoría, con tres estrellas Michelin. Se trata del Cenador de Amós , el proyecto personal del chef Jesús Sánchez en la Casa-Palacio Mazarrasa –del siglo XVIII–, en el municipio de Villaverde de Pontones . El precio de su menú de acceso, titulado 'Evoca' es de 190 euros –95 adicionales del maridaje–. El de su menú 'Percibe' es de 227 –125 euros adicionales del maridaje–. Opción de menú infantil por 75 euros.

4

Fran Martinez, chef de Maralba

Castilla-La Mancha

El cocinero Fran Martínez es el responsable del único dos estrellas Michelin de Castilla-La Mancha: Maralba . En Almansa (Albacete) este espacio ensalza, según la guía roja, la gastronomía regional y sus productos, y destaca por su relación calidad-precio. Su menú 'Esencia' cuesta 56 euros por persona –24 euros más si se opta por el maridaje–. 'Alma', su opción intermedia, tiene un precio de 75 euros –más 35 euros del maridaje–. Por último, el 'Gran menú' de Fran Martínez cuesta 96 euros –40 adicionales por el acompañamiento con vinos–.

5

Joan Roca, de El Celler de Can Roca Pep Dalmau

Cataluña

Cataluña es la comunidad autónoma con más restaurantes con dos y tres estrellas en la Guía Michelin. En total, repartidos por tres de sus provincias: Barcelona, Lérida y Gerona.

El Celler de Can Roca . El restaurante de los hermanos Roca (Joan, Josep y Jordi) en Gerona cuenta con tres estrellas Michelin. Las reservas de octubre 2022 se abrirán a las 00:00 am del próximo 1 noviembre 2021. Sus precios oscilan entre los 190 y los 350 euros según la propia guía. No se aceptan reservas que soprepasen los once meses de antelación.

ABaC . El proyecto del televisivo Jordi Cruz cuenta asimismo con tres estrellas. El precio de su menú degustación es de 225 euros, 140 adicionales con la opción de maridaje.

Lasarte . El lujoso espacio de Martín Berasategui en Barcelona tiene el máximo reconocimiento de la guía roja. Precio de sus menús entre los 150 y los 250 euros, sin vino.

Disfrutar. Es el proyecto de los chefs Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas. Precio del menú 210 euros.

Hermanos Torres. Sergio y Javier Torres, gemelos y cocineros, tienen este dos estrellas Michelin en Barcelona. Precio del menú 195 euros, más 105 con el maridaje.

Cinc sentits. El cocinero Jordi Artal encabeza la cocina de este dos estrellas Michelin. Precio de sus menús entre 119 y 139 euros según la Guía Michelin.

Angle. Jordi Cruz asesora la cocina de este restaurante, anexo al Hotel Cram de Barcelona. Menú: 145 euros, 85 adicionales con maridaje.

Moments. Es el gastronómico del hotel Mandarin Oriental Barcelona, que dirige Raül Balam. Menú: 189 euros, sin vino.

Enoteca de Paco Pérez. Este dos estrellas de Barcelona cuenta con un menú cuyo precio es de 175 euros según la Guía Michelin.

Les Colls. La chef Fina Puigdevall, apoyada por sus hijas Clara, Martina y Carlota, regenta este espacio creativo en Olot. Su menú cuesta 145 euros, 185 con vinos.

Bo.Tic. Con dos estrellas Michelin, este restaurante de Corça, cuenta con con dos menús de 120 y 180 euros, respectivamente.

Miramar. Ubicado en Llança, Paco Pérez dirige la cocina creativa de este dos estrellas Michelin. Menú desgustación 190 euros.

6

Toño Pérez, chef de Atrio

Extremadura

El único restaurante de Extremadura dentro de esta selección es Atrio . El proyecto del chef cacereño Toño Pérez cuenta con un menú, titulado 'Tiempos de sol', que cuesta 195 euros sin maridaje y que tiene al 'cochinito' como hilo conductor. Hay varias opciones de maridaje: 4 copas, por 90 euros; 5 copas, por 120 euros; y 6 copas, por 150 euros.

7

Javier Olleros, chef de Culler de Pau EFE

Galicia

Galicia solo cuenta con un restaurante dos estrellas Michelin. Se trata de Culler de Pau . El chef Javier Olleros, que comparte proyecto con su mujer, Amaranta Rodríguez, y con el cocinero japonés Takahide Tamaka, al que conoció trabajando en Martín Berasategui. El espacio está ubicado en O Grove y cuenta con tres menús: 95 euros (38 más con maridaje); 130 euros (más 50 con el maridaje); y 150 euros (65 más con vinos).

8

Martín Berasategui

Islas Canarias

Canarias cuenta con un dos estrellas Michelin en Guía de Isora: Restaurante M. B. . Erlantz Gorostiza, el chef encargado de transmitir la cocina de Martín Berasategui en el hotel The Ritz-Carton Abama, presenta un menú de 165 euros y otro de 135 euros, ambos sin vino.

9

Francis Paniego, chef de El portal del Echaurren

La Rioja

Francis Paniego es la cabeza visible del único dos estrellas Michelin que hay en La Rioja: El portal del Echaurren . Ubicado en Ezcaray , sus menús degustación tienen un precio de entre 150 y 165 euros según lo reseñado en la Guía Michelin. «Ofrece una reinterpretación de sus raíces culinarias; eso sí, desde un punto de vista creativo, con un nivel técnico excepcional y algunos productos, como los de casquería, que nos hacen acariciar el cielo con el paladar», aseguran los inspectores de la guía.

10

Paco Roncero

Comunidad de Madrid

Madrid cuenta con cinco establecimiento con al menos dos estrellas Michelin, siendo DiverXO el único de la región que cuenta con el máximo reconocimiento de la guía.

DiverXO . El proyecto personal de Dabiz Muñoz en su ciudad natal cuenta con tres estrellas Michelin. «¡Vanguardia o morir!», dice sobre este singular espacio gastronómico la guía roja. Su menú, 'La cocina de los cerdos voladores' tiene un precio de 250 euros, 150 más en caso de optar por el maridaje con vinos. «Un viaje por la cocina hedonista, golosa y creativa de Dabiz Muñoz, cocina vanguardista en la que todo es posible», asegura el chef.

Ramón Freixa . El restaurante, ubicado en el Hotel Único de la capital, «ha sabido ganarse tanto los corazones como los paladares madrileños» según la guía roja. Cuenta con varias opciones que parten desde los 90 euros –130 con maridaje– hasta los 165 –235 con maridaje–.

Coque . Los hermanos Sandoval, Mario, Rafael y Diego, firman este espacio gastronómico de la capital, con dos estrellas Michelin. Su espacio, con más de 1.100 metros cuadrados, permite realizar un viaje por gastronómico por su coctelería, la bodega, la cocina y el taller hasta llegar a la sala. El precio del menú que sirven actualmente es de 230 euros, más 120 euros adicionales si se prefiere el maridaje.

Paco Roncero . Según la guía, el trabajo de Paco Roncero en su restaurante es cada vez más visual e interactivo «con la potenciación del trabajo en la sala». Se concreta en dos menús: uno con los platos 'clásicos' de la casa –'Esencia'– y otro con las nuevas creaciones –'Reivindicación'–. El primero tiene un precio de 85 euros –sin vino– y el segundo de 145 euros –85 más en caso de preferir maridaje–.

Dstage . Es el proyecto más íntimo y personal de Diego Guerrero, con dos estrellas Michelin. Presenta dos opciones de menú, de 15 y 18 pases, que cuestan 145 euros –60 adicionales con vino– y 170 –75 más con maridaje–, respectivamente.

11

Pablo González-Conejero

Murcia

La propuesta del chef Pablo González , «creativa, personal y con constantes guiños al recetario murciano» es valedora de dos estrellas Michelin en Murcia. La Cabaña Buenavista ofrece ese singular viaje por la creatividad del ched desde una cabaña cubierta de juncos. Su menú tiene un precio de 145 euros, con la posibilidad de una armonía de vinos por 90 euros más.

12

David Yárnoz

Navarra

El Molino de Urdániz , testigo del tránsito de peregrinos que se dirigen a Santiago, es el templo de los productos navarros que trabaja el chef David Yárnoz y que son reconocidos con dos estrellas Michelin. Cuenta con dos opciones que parten de los 121 euros hasta los 143 euros. Ninguna de ellas contempla las bebidas en el precio.

13

Elena Arzak

País Vasco

El País Vasco atesora el mayor número de restaurantes que obtienen la máxima calificación por la Guía Michelin. Son cuatro los tres estrellas que se pueden disfrutar en su territorio.

Martín Berasategui. El chef con más estrellas Michelin de España tiene su casa madre en Lasarte. En ella ofrece un menú de 290 euros con un maridaje opcional que tiene un coste de 160 euros.

Arzak. Es uno de los restaurantes españoles que más años llevan recomendados por la Guía Michelin. Su cocina, en la casona familiar que se eleva sobre el Alto de Miracruz en San Sebastián, supone un verdadero viaje en el que las fronteras de la tradición y la innovación se difuminan. Según la guía, el precio de sus menús van desde los 169 hasta los 250 euros.

Akelarre . La casa de Pedro Subijana es la de uno de los padres de la Nueva Cocina Vasca. Ubicado dentro del hotel homónimo, en el monte Igueldo, ofrece dos menús –Aranori y Bekarki– que son dos variantes de su cocina. Ambos tienen un precio de 240 euros, bebidas aparte.

Azurmendi . El chef Eneko Atxa atesora tres estrellas por plasmar en el plato su «defensa de la naturaleza autóctona y los valores de la cultura vasca». Sus menú 'Andarrak' tiene un precio de 250 euros, sin bebidas.

Mugaritz . El chef Andoni Luis Aduriz ostenta las dos estrellas Michelin, el único restaurante vasco con esta calificación. El precio de su menú, según la guía, es de 231 euros.

14

Quique Dacosta

Comunidad Valenciana

La Comunidad Valenciana cuenta con cinco espacios con al menos dos estrellas Michelin. Quique Dacosta protagoniza el único tres estrellas en Denia, Alicante.

Quique Dacosta. Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes 2020, el chef materializa sus sueños culinarios en el restaurante que dirige en el Poblet, Denia. El chef que da forma a esos sueños es Luís Vall con el menú 'Cocinar Belleza', cuyo precio es de 210 euros –120 adicionales con vino–.

Ricard Camarena. El restaurante del cocinero valenciano forma parte de la rehabilitada fábrica de Bombas Gens de la capital del Turia. Es uno de los "activistas de lo verde", con una cocina comprometida con la creatividad pero también con los valores y la sostenibilidad –cuenta con una estrella verde–. Su propuesta tiene un precio que va desde los 135 euros hasta los 175 euros.

El Poblet. Se trata del restaurante, de Valencia, en el que el chef Quique Dacosta homenajea su propia historia. En él se cocina el entorno y la amada Albufera que el cocinero trata de defender desde los fogones. Sus menús parte de los 98 euros, sin bebida, hasta los 135 euros –82 adicionales con vino–, pasando por una opción intermedia de 115 –más 60 con vino–.

L'Escaleta . Defiende dos estrellas Michelin desde las laderas del Montcabrer. Kiko Moya presenta dos menús de 108 y 145 euros, con opción de maridaje por 80 y 95 euros respectivamente.

BonAmb. La propuesta del chef Alberto Ferruz es un homenaje al Mediterráneo y a la Marina Alta alicantina. Cuenta con tres menús que parten de los 85 hasta los 150 euros, sin bebida.

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