El secreto de la receta de arroz de la suegra de Aguirre que reveló a Bertín Osborne

La portavoz del PP en el Ayuntamiento de Madrid visitó el programa «Mi casa es la tuya»

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La portavoz del PP en el Ayuntamiento de Madrid, Esperanza Aguirre, visitó esta semana el programa de Bertín Osborne «Mi casa es la tuya». Entre fogones, Aguirre reveló un secreto gastronómico de tradición familiar, heredada de su suegra. Esta es su famosa receta de arroz con jamón para cuatro comensales:

- Ingredientes: 4 tazas pequeñas de arroz; una cebolla grande; jamón bueno en tacos; pastilla de caldo de carne; salsa de tomate casera; agua, sal y aceite.

- Elaboración: 1) Picamos la cebolla muy finita y la pochamos con un poquito de aceite, con el fuego al mínimo y con el recipiente tapado hasta que quede dorada y blanda.

2) Añadimos 4 tazas de café pequeñas de arroz y lo rehogamos con la cebolla y el jamón en taquitos.

3) Una vez que el arroz esté brillante, añadimos 8 tacitas de líquido compuesto por el caldo que tengamos en casa (se puede sustituir por caldo de carne de pastilla), salsa de tomate (a ser posible casera) y agua. Siempre tiene que haber el doble de líquido que de arroz. La medida tiene que ser exacta.

4) Echamos un poco de sal puesto que el jamón es muy salado.

5) Subimos el fuego a tope hasta que rompa a hervir.

6) Una vez que rompa a hervir se tapa y se baja el fuego al mínimo.

7) En 22 minutos el arroz estará exquisito. Con un tenedor se mueve y se puede servir en el mismo cacharro en el que se hace, hoy hay unos muy bonitos con tapa de cristal.

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