Gastronomía

El presidente de las Cortes Valencianas califica de «atentado gastronómico» la paella de Arguiñano

Enric Morera pide al cocinero vasco que rectifique la receta que incluye chorizo en el plato valenciano

Cuánto cuesta el menú del restaurante de Karlos Arguiñano

D.V.

«Sr @karguinano esto no es paella valenciana . Es arroz con cosas. No todo vale». Enric Morera, presidente de las Cortes Valencianas tampoco ha podido resistirse a la crítica de la «paella» del reputado cocinero vasco Karlos Aeguiñano y se ha sumado al aluvión de críticas a la receta que el cocinero compartió esta semana en redes sociales, y que incluye chorizo entre sus ingredientes.

« El chorizo no figura en ninguna de nuestras recetas tradicionales», escribía en su cuenta de Twitter Morera, e invitaba al cocinero a preguntar a especialistas gastronómicos o «cocineros reputados» valencianos como Ricard Camarena o Paco Alonso.

El pasado 6 de agosto, Karlos Arguiñano compartía en su cuenta oficial la receta de lo que él llamó «una deliciosa paella mixta» para los amantes de la carne y el marisco, elaborada con arroz, pollo, chorizo, verduras, langostinos y mejillones.

El tuit tuvo más de 800 comentarios en los que la comunidad tuitera expresaba su rechazo a esta receta (entre ellos los de celebridades como la concursante alicantina de OT2020 Samantha).

La de Arguiñano no es la única receta alternativa de arroz al que llaman paella, ya que en su día el cocinero internacional Jamie Oliver difundió también su versión con el famoso chorizo como ingrediente estrella y provocó la reacción de Wikipaella, la entidad encargada de velar por las esencias del plato cumbre de la gastronomía española.

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