Tiempo

La nieve mantiene los cortes de tráfico en varios puntos de la Comunidad Valenciana

Emergencias ha alertado y recomendado mucha precaución ante el temporal previsto para el fin de semana

Imagen de archivo de un temporal de nieve ROBER SOLSONA

ABC

La nieve mantiene cortadas al tráfico la carretera CV-657, entre los kilómetros 2 y 8, a la altura del municipio de Fontanars dels Alforins (Valencia), y la CV-778, en los kilómetros 0 al 11, en la localidad de Relleu (Alicante), según ha informado la Dirección General de Tráfico (DGT).

La Agencia de Seguridad y Respuesta a las Emergencias de la Generalitat ha informado de que para hoy se prevén rachas de viento que superarán los 80 kilómetros por hora en el interior y litoral norte de Castellón, y temperaturas máximas en ascenso, que podrían mejorar la situación de las carreteras afectadas ayer por la nieve.

Emergencias ha alertado y recomendado mucha precaución ante el temporal de nieve previsto para este domingo en el interior de las provincias de Valencia y Castellón, y ha establecido la "emergencia situación 0" del Procedimiento de Actuación Frente al Riesgo de Nevadas y se ha informado a los municipios afectados para que adopten las medidas preventivas.

Esta situación afecta al interior de las comarcas de La Costera y La Vall d'Albaida, en la provincia de Valencia; y a las comarcas El Comtat, L'Alcoià y L'Alt Vinalopó, en la provincia de Alicante.

También ha decretado preemergencia por placas de hielo en la red viaria del interior norte de Castellón, y en esta circunstancia extraordinaria, se recomienda evitar circular por las carreteras afectadas y mucha precaución si se transitara, además de seguir los consejos de conducir con las luces puestas, reducir la distancia de seguridad y utilizar cadenas.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación