Imagen de dos piezas de bimi
Imagen de dos piezas de bimi - ABC
Alimentación

El bimi: así es la superverdura de moda en Mercadona y en los mejores restaurantes de España

La hortaliza, fruto de la unión entre el brócoli y una col oriental, destaca por su alto contenido en nutrientes esenciales

VALENCIA Actualizado: Guardar
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El bimi se ha convertido en uno de los «superalimentos» de moda este verano. Se trata de una hortaliza fruto de la unión natural entre el brócoli y una col oriental llamada Kai-lan. Este producto es cien por cien comestible, desde el tallo al florete, y ha sido reconocido como una «superverdura» debido a su alto contenido en nutrientes esenciales.

Unas propiedades que han cautivado a prestigiosos chefs españoles como Martín Berasategui o Ricard Camarena. Más de una decena de restaurantes regentados por grandes chefs y Estrellas Michelin ofrecen en sus cartas platos elaborados con bimi.

Además, este producto ya ha llegado a los lineales de las grandes cadenas de distribución como Mercadona, Carrefour, Alcampo, El Corte Inglés, Eroski o Consum, donde ha gozado de una gran aceptación por parte de los clientes.

Con un sabor suave y dulce, el bimi se caracteriza por tener un tallo verde similar al del espárrago y una floreta muy semejante a la del brócoli.

Esta verdura destaca por sus propiedades saludables. De hecho, contiene nutrientes esenciales como el Potasio, Calcio, Zinc, el Ácido Fólico, Antioxidantes, Vitamina C o Vitamina B6.

En el caso de Mercadona, el bimi se vende en bandejas listo para cocinar. De acuerdo con fuentes de la compañía valenciana, la versatilidad de esta verdura permite utilizarla en múltiples recetas de ensaladas, como plato principal, o acompañando a carnes o pescados. El bimi se puede consumir crudo, salteado, hervido o al vapor como quieras.

El bimi que se ofrece en los linales de de Mercadona se cultiva en campos de la Región de Murcia y en varias zonas del litoral mediterráneo (desde Tarragona a Cartagena) para «asegurar su máxima calidad y frescura». En periodo estival también se cultiva en las zonas altas de Jumilla, Caravaca de la Cruz o Albacete.

Las proveedores especialistas Agrupación Hortofrutícola Lucas, Grupo Agromediterránea y Sociedad Cooperativa Sacoje, ubicados en la provincia de Murcia, son los encargados de suministrar este producto a Mercadona.

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