Álvaro Gutiérrez, acompañdo por la vicepresidenta María Ángeles García, y alcaldes de la zona
Álvaro Gutiérrez, acompañdo por la vicepresidenta María Ángeles García, y alcaldes de la zona - Diputación

Escalona promociona los productos hechos en Toledo

El presidente de la Diputación, Álvaro Gutiérrez, ha inagurado la III Muestra de Productos Gastronómicos

Toledo Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El presidente de la Diputación de Toledo, Álvaro Gutiérrez, ha destacado este viernes en Escalona que el Gobierno que dirige ha conseguido «proporcionar una nueva vía de promoción de los productos hechos en Toledo y un nuevo atractivo turístico para nuestros pueblos con la organización de las muestras de productos gastronómicos».

Según ha manifestado Gutiérrez, «con estas muestras gastronómicas hemos ofrecido a los productores y a las empresas agroalimentarias toledanas una plataforma nueva y una oportunidad de gran interés para dar a conocer sus productos, ampliar mercado e impulsar su comercialización», ha añadido durante la inauguración de la III Muestra de Productos Gastronómicos.

Para el presidente de la Diputación, su Gobierno está comprometido con el desarrollo de la provincia de Toledo y de ahí el apoyo decidido a dos sectores fundamentales en la economía toledana como son el agroalimentario y el turístico que proporcionan riqueza, empleo y contribuyen a fijar la población en los municipios.

Un compromiso que se ha materializado en esta iniciativa puesta en marcha por la Diputación con el triple objetivo de dar a conocer y acercar a los ciudadanos la gran calidad, variedad y originalidad de los productos toledanos, apoyar los productores en la promoción y ampliar la oferta turística de los pueblos con propuestas atractivas y novedosas.

El presidente de la Diputación ha anunaciado que la próxima cita con los productos toledanos será en septiembre en Méntrida.

Cocina en vivo, degustaciones y 23 expositores de productos representativos de la provincia de Toledo protagonizan la III Muestra de Productos Gastronómicos ubicada en la plaza del Infante Juan Manuel de Escalona. Una de las principales novedades de esta edición es el horario de apertura al público que se ha fijado ente las 20.00 y las 24.00 horas.

Los expositores de la III Muestra Gastronómica ofrecen miel de Menaslabas (Mieleko); embutidos de Quismondo y Yeles (Carnicería Recio, morcillas; Carnicería Pepi, productos artesanos; Las empanadas de mis padres); quesos de Madridejos, Gerindote y Oropesa (Queso Reino, Devas Gourmet, El buen pastor); aceite de Yeles (Cooperativa San Isidro); cervezas artesanas de Toledo y Pepino (Domus, Cerveza Speranto, Delito Brewers, Cerveza Artesana la Siberia); bodegas de Manzaneque, Torrijos, Escalona y Méntrida (Bodegas Purificación, Uva de Vida, Cooperativa San Roque, Denominación de Origen Méntrida); azafrán de Madridejos (Zaffralia); dulces de Yepes, Los Yébenes y Madridejos (Confetería Sánchez-Guzmán, Pastelería Bravo, Pastelería Cestedul); y productos variados de Toledo y El Romeral (D´ Origen, El Cabrero, Mercado de San Agustín).

Ver los comentarios