1-0: El Toledo vence al Villarrobledo y vuelve al «play-off»

El úinico tanto lo hizo Rubén Moreno, mientras que Machuca paró un penalti al final

Los verdes recuperan la cuarta posición en la tabla tras el empate de La Roda Luna Revenga

B. C.

El CD Toledo venció este domingo al CD Villarrobledo de forma épica por 1-0, ya que sufrió mucho a lo largo de los 90 minutos de juego. Los roblenses dejaron grata impresión en el «Salto del Caballo», pero no estuvieron acertados en las jugadas de peligro creadas por sus dos puntas: Berni y Asensio (en dos ocasiones).

Por su parte, el Toledo encontró en un hachazo de su ariete madrileño Rubén Moreno en el minuto 61 el pasaporte para un dramático triunfo. Los verdes no tuvieron una tarde de excesivo potencial ofensivo ante el marco roblense, salvo el gol y un excelente remate de cabeza de Delgado que atajó Javi López en el minuto 73.

Los visitantes no se rindieron y se fueron en busca del empate de forma agónica. Así se llegó al minuto 86 cuando el árbitro estimó como pena máxima unas manos de Cifu en el área local. Hubo ligeras protestas toledanas por estimar involutaria la acción de Cifu. En medio de un gran silencio, Berni ejecutó el penalti de forma violenta y por el centro de la portería, pero el cebollano Ernesto Machuca estuvo soberbio para desviar el esférico.

Prácticamente, aquí acabó la contienda, con tres puntos en el zurrón del Toledo que le permiten retornar a la cuarta plaza. Por su parte, el Villarrobledo sigue aún en tercera posición a pesar de dos derrotas consecutivas. Unas 2.000 personas presenciaron el partido en el «Salto del Caballo», en una cita casi primaveral en la que las mujeres tuvieron entrada gratuita.

LA FICHA

- CD Toledo : Machuca; Cifu, Nieblas, chato, Pascu;Esparza  Acuña, m. 76), Antón, Santigosa (Álex Pérez, m. 62), Pepe Delgado (William, m. 86); Rubén Moreno e Iván Bueno.

- CP Villarrobledo : Javi López; Pablo García, Perona, Cabezuelo, José Carlos;Nacho Huertas (Lozano, m. 65), Montero, Chato, Iñaki (Ortiz, m. 79); Berni y Aitor Asensio.

Árbitro: Gonzalo Sánchez. Delegación de Guadalajara. Amarillas pare el local Chato. Por parte visitante, a Perona, Cabezuelo y Asensio.

Resto de la jornada

Del resto de la jornada, destacar el contundente triunfo por 5-0 del Socuéllamos, aún más líder tras las derrotas de Villarrubia y Villarrobledo. Ahora, el «Socu» saca 16 y 19 puntos al segundo y al tercero, una barbaridad. Mientras, a la lucha por el «play-off» se suman Madridejos y Calvo Sotelo, que ayer ganaron 0-4 al Mora y 3-1 al Villarrubia, respectivamente. Por abajo, el Deportivo Guadalajara reacciona y venció 1-3 al Atlético Tomelloso.

Los verdes sufrieron hasta el final y su portero, Machuca, fue el héroe al parar un penalti a Berni, el presidente-jugador del Villarrobledo.