Fútbol-Segunda B

0-1: El Toledo pierde y solo un milagro le evitará irse a Tercera

Un penalti dudoso le condena frente a uno de los peores Real Madrid Castilla de los últimos años. A falta de tres partidos, está a seis puntos de la salvación

Algunos jugadores del Toledo pidieron perdón a la afición ANA PÉREZ HERRERA

B. CERVANTES

Cinco años después de abandonar el infierno de Tercera División, el CD Toledo está muy cerca de volver a él. Nadie lo hubiera pensado a principio de temporada, pero así es. Este miércoles, los verdes volvieron a caer en el «Salto del Caballo» contra uno de los más flojos filiales del Real Madrid que han pasado por la ciudad imperial en los últimos años.

Un dudoso penalti a la media hora de juego, transformado por Cristo, condenó a los locales. No fue uno de los peores partidos del Toledo, pero esto es lo que tiene jugar sin red: que no puedes fallar. Ahora solo quedan tres partidos y los verdes están a seis puntos de la salvación . El próximo rival será el Coruxo (el domingo, a las 18.00 horas en el Salto del Caballo).

El partido contra el Castilla comenzó con un remate de Seoane que obligó a Alcolea a rechazar a córner en el minuto uno. La réplica llegó en el siete en una clara opción para Sergio García, pero su remate lo rechazó Belman cuando parecía el 1-0. Ambos equipos jugaron un fútbol ofensivo de entrada. En el nueve Cristo se internó por la derecha y lanzó fuera un zapatazo.

A partir de aquí, el juego se serenó hasta que en el minuto 26 hubo una falta lateral, que remató Usero en el segundo palo, con toda la portería a su favor, pero el cabezazo se fue alto por poco. Dos minutos más tarde, el propio Usero hizo un dudoso penalti sobre Fidalgo y Cristo batió por bajo a Alcolea. El Toledo despertó para, por lo menos, empatar antes del descanso. Así, en el minuto 41 Tomás Sánchez remató alto cuando el 1-1 ya se cantaba.

En el inicio de la segunda parte, el Toledo tuvo la ocasión más clara en un mano a mano de Figueroa, pero el canario no supo resolver. El Toledo dominaba la situación, sin embargo el Castilla, a la contra, pudo sentenciar en una magnífica jugada de Franchu, que se fue de varios rivales.

Ya en el minuto 84 Figueroa remató de cabeza y Belman hizo una gran parada. Un minuto después, Alcolea evitó el 0-2 en un mano a mano con Pedro. Y en la última jugada, un remate de Charly desde la frontal encontró la réplica brillante de Belman.

LA FICHA

- CD TOLEDO : Alcolea; Aldalur, Israel Castro, Toño Vázquez, Obed; Charly, Usero (Barranco, 65’), De Lerma, Tomás (Bryan Reina, 65’); Sergio García (Ayub, 59’) y Figueroa.

- REAL MADRID CASTILLA : Belman; Tejero, Manu Hernando, Javi Sánchez (León, 73’), Quezada; Franchu, Fidalgo, Jaume (Arturo Molina, 51’), Óscar (Pedro, 79’); Cristo y Seoane.

Jornada 34 del grupo I de Segunda B.

Estadio : Salto del Caballo. Unos 2.000 espectadores.

Árbitro : Ruiz Aguilera. Mostró amarillas a los locales De Lerma, Toño Vázquez y Reina; y a los visitantes Quezada, Jaume, Tejero y Óscar.

Goles: 0-1 Cristo (de penalti, en el 30’).