1-0: El UD Socuéllamos sale del descenso por primera vez en lo que va de temporada

Se llevó el derbi regional contra el CD Marchamalo gracias a un gol de Pepe Delgado en el descuento

El partido fue de mucha intensidad y con poco juego trenzado UD Socuéllamos

B. Cervantes

El UD Socuéllamos se impuso por 1-0 al CD Marchamalo en esta matinal de domingo tras la disputa de un tenso partido que se resolvió en el minuto 92 con un gol del canario Pepe Delgado. El triunfo socuellámino le saca de los puestos de descenso por primera vez en lo que va de campeonato , mientras que para la escuadra gallarda, que está haciendo una buena segunda vuelta, esta derrota significa un paso atrás importante en su pelea por conseguir la permanencia.

El derbi regional fue de mucha intensidad y con poco juego trenzado. Se impuso el apartado físico en ambas escuadras y las ocasiones de gol fueron escasas a lo largo de todo el choque. En el minuto 37, Nacho Huertas disparó por bajo y con potencia tras un servicio de Pepe Delgado, pero se topó con una buena intervención de Jony. En el 43, se le anuló un gol al visitante Braun por un dudoso fuera de juego. En la jugada siguiente, Toboso remató de cabeza un centro y detuvo el meta forastero con apuros.

Tras la reanudación, en el 63, un centro de Carlos Martínez lo remató de cabeza Toboso mandando el balón al larguero. El rechace lo volvió a rematar de cabeza el propio Toboso y el esférico salió desviado por poco. En el 75, Carlos Gómez casi pone el 0-1, pero su tiro, muy ajustado al poste, se marchó fuera, aunque ell árbitro había pitado un fuera de juego anterior que no había sido.

En el 83, casi marca en propia meta el lateral Palomares en un desvío de cabeza que terminó en saque de esquina. Y así se llegó al 92, cuando Fran Cortés remató en plancha y de cabeza un centro de Hugo Esteban que rechazó apuradamente Jony, el balón quedó suelto en el área pequeña y Pepe Delgado cabeceó a la red a puerta vacía el gol de la victoria.

- UD Socuéllamos : Nieves; Palomares (Querejeiro, m. 90), Toboso, Ricar, Carlos Martínez (Hugo Esteban, m. 71); Pepe Delgado, Adri (Javi Jiménez, m. 90), Alberto Escudero, Nacho Huertas (Fer Cortijo, m. 73); Iván Bueno y Fran Cortés.

- CD Marchamalo : Jony; Juancar (Josemi, m. 93), Rafa, Oliveira, Fane; Sebas, Gonzalo (Carlos Gómez, m. 57), Molina, Migallón (Gabri, m. 93); Braun y Alvarito.

Árbitro: Manrique Antequera. Amarillas al local Carlos Martínez. Por parte visitante, a Jony y Sebas (vio la segundo en el minuto 87 y fue expulsado). También amonestó a Sergio Campos, entrenador del Socuéllamos.

Goles: 1-0, m. 92: Pepe Delgado.

Incidencias: partido de la jornada 28 del grupo V de Segunda RFEF disputado en horario matinal en el 'Paquito Giménez' ante unos 1.200 espectadores.