1-0: Derrota del Toledo en Ciudad Real en un partido muy polémico

La excesiva roja a Pascu condicionó el encuentro. Un gol de Antonio, en el minuto 70, dio la victoria al Manchego

El CD Toledo sumó este domingo en Ciudad Real su tercera derrota en lo que va de temporada Laura Pérez

B. C.

El Manchego Ciudad Real se impuso este domingo por la tarde al CD Toledo en un partido disputado en el estadio «Rey Juan Carlos I» ante unos 500 espectadores. El gol del triunfo del equipo azulón fue anotado por Antonio en el minuto 70 al culminar con gran clase una contra letal. El ariete definió a las mil maravillas ante Machuca, portero del conjunto toledano.

El primer tiempo del partido fue de escaso poder ofensivo por parte de los dos equipos. Solo un remate lejano del visitante Álvaro Antón en el minuto 37, que salió fuera por muy poco, alteró el pulso a los espectadores. Al margen de esta jugada, hay que señalar una gran trifulca entre jugadores de ambos equipos que terminó con tarjetas amarillas al local Rafa García y al visitante Machuca.

En la reanaudación, en el minuto 49, llegó la jugada clave del encuentro. Una entrada fuerte del visitante Pascu a un rival la castigó el árbitro con tarjeta roja directa, quizás una decisión excesiva. A partir de aquí, el Manchego fue superior al Toledo; si bien, Santigosa y Álex Pérez rozaron el empate en los minutos finales del choque.

La Roda sigue líder

Del resto de la jornada destacaron el triunfo de La Roda, el líder, ante el Atlético Tomelloso por 4-3. El segundo en la tabla, el Villarrobledo, ganó fácil por 4-1 a La Solana. E idéntico resultado se produjo en el duelo entre el Atlético Ibañés y el Almagro. El tercero en la tabla, el Villarrubia, empató a dos en casa del Madridejos. También empataron, en este caso a uno, el Guadalajara y el Yugo Socuéllamos, y el Villacañas y el Calvo Sotelo de Puertollano. A cero igualaron el Azuqueca y el Mora, y a dos tantos el Atlético Albacete y el Tarancón. Finalmente, el Marchamalo venció a domicilio por 1-2 al Quintanar del Rey.

Después de siete jornadas, en la clasificación manda La Roda con 17 puntos. Le sigue el Villarrobledo con 16, el Villarrubia con 14 y cierra el «play-off» el Socuéllamos con 13. Con 12 está el Marchamalo y con 11 el Manchego Ciudad Real. Con 10 se sitúan Toledo, Azuqueca, Madridejos y Tarancón. Un punto menos tienen Mora y Atlético Albacete. Con ocho puntos está el Quintanar del Rey, y con siete Guadalajara, Atlético Ibañés, Atlético Tomelloso y La Solana. En descenso están Calvo Sotelo Puertollano y Villacañas, con cinco puntos, y colista es el Almagro, con cuatro.