Fútbol-Segunda B

1-2: Cruel derrota del Toledo ante la Ponferradina

Los verdes perdieron en el último minuto del partido tras un error de su portero Alcolea

Onésimo Sánchez abandonó el banquillo tras ser, de nuevo, expulsado LUNA REVENGA

B.C

El CD Toledo perdió este domingo por 1-2 ante la la SD Ponferradina tras la disputa de un encuentro que se decidió en el minuto 92 , es decir, en el último suspiro de la batalla. Un balón colgado al área local lo rechazó de puños de forma lamentable Pablo Alcolea, un fallo que aprovechó el visitante Andy para disparar por bajo y con gran potencia a la desguarnecida meta local desde la frontal del área. Fue la última jugada del encuentro y la decepción cundió por todo el Salto del Caballo.

El partido empezó mal para los intereses del CD Toledo, ya que en minuto 25 se quedó con un jugador de menos en el terreno de juego por la expulsión de Canario por doble tarjeta amarilla. La verdad es que el extremo se buscó una auto-expulsión de forma infantil e irresponsable. Primero fue amonestado por protestar una decisión arbitral y luego por una falta cometida en la frontal en el minuto 25.

Protestó esta última acción Onésimo Sánchez , entrenador del Toledo, por lo que fue también expulsado del banquillo. Onésimo no se entiende con los árbitros, sin duda. El técnico vallisoletano señaló en la posterior rueda de prensa sobre su expulsión: «Yo no he dicho nada» .

El lanzamiento de la falta cometida por Canario en la frontal del área fue el origen del primer gol visitante. El centro de Menudo lo llevó a la red de cabeza Pallarés ante un despiste generalizado de la defensa toledana. No es la primera vez que una falta lateral en contra del Toledo en lo que se lleva de Liga termina en gol o casi.

Aún jugando con un futbolista menos, desde el ya citado minuto 25, el CD Toledo llegó a la igualada de forma épica tras una diana lograda por Sergio García al rematar de cabeza un balón que le quedó suelto en el área pequeña tras un disparo de Figueroa. Era el minuto 74 de la contienda y los verdes habían llegado al empate de forma épica.

Bien es cierto que la Ponferradina pudo sentenciar antes el partido en unas contras que tenían síntomas de letales. Sin ir más lejos, en el minuto 55, una gran centro de Ríos Reina lo remató Yuri a un metro escaso de Alcolea. El remate del ariete brasileño era mortal de necesidad, pero Alcolea detuvo de forma brillante el lance. Otra jugada que pudo ser el 0-2 fue en el minuto 62 cuando Pallarés disparó con violencia a un poste de la portería de Alcolea. El rechace le llegó a Isi, quien solo delante del marco envió el esférico fuera.

Entre tanto, el Toledo también atisbaba el poder lograr un empate y lo logró con el gol ya citado de Sergio García. El partido entró en una fase en el que ambos equipos podían llevarse el triunfo, aunque sin mucha convicción. Cuando el empate parecía que sería el resultado final, llegó el gol postrero de la SD Porferradina, una diana cruel para toda la afición toledana.

Mención aparte merece la actuación del árbitro, un colegiado que lleva ya 8 temporadas en Segunda B. La verdad es que no distribuyó bien la justicia para ambos equipos en acciones que luego fueron determinantes.

LA FICHA

CD TOLEDO: Alcolea; Expósito, Galindo, Toño, Tomás; Canario, Castro, De Lerma, Charly (Obed, m. 84); Figueroa (Esteve, m. 79) y Ortí (Sergio García, m.46).

SD PONFERRADINA: Dinu; Yac, Jon García, Moreno;Caiado, Andy, Menudo, Ríos Reina;Yuri, Pallarés e Isi.

Estadio: Salto del Caballo. Unos 1.500 espectadores. Árbitro: Santos Pargaña. Comtié Andaluz. Amarillas a los locales Toño y Canario (2, expulsado en el minuto 25). Por parte visitante, a Andy, Pallarés e Isi. Amonestó a Carlos Terrazas, entrenador visitante, y expulsó a Onésimo, técnico del Toledo en el 25.