Los clubes de Tarancón logran un gran papel en el Campeonato Regional de Media Maraton

Atletismo Tarancón logran oro y bronce en masculino individual y plata en equipos. Albacete, oro en equipos masculino

Javier Rosado, Alfonso Garijo y Jorge Rodríguez Sardinero, oro, plata y bronce, respectivamente ABC

ABC

La celebración del Campeonato de Castilla de Media Maratón celebrado hace unos días en Valdepeñas deparó un éxito para la localidadd de Tarancón, ya que dos de sus clubes lograron la segunda y tercera plaza por equipos en la categoría masculina, en la que el club primer clasificado fue el Atletismo Albacete. Atletismo Tarancón obtuvo la segunda plaza y medalla de plata y el bronce fue para el Runfaster Ossa Tarancón.

En la prueba masculina de media maratón el vencedor fue Francisco Serrano (CA Albacete), con un registro de 1h:07.44, seguido por Jaouad ElBisiss (Valdepeñas Athletics Club), que firmó un tiempo de 1h:07.44.

La tercera plaza fue para Javier Rosado (Atletismo Tarancón), que se proclamó campeón de Castilla-La Mancha, con un tiempo de 1h:11.24. En quinta posición y subcampeón regional fue Alfonso Garijo (Clínica Menorca Club Atletismo Guadalajara), con 1h:12.12. Completó el podio regional con la medalla de bronce el alamedano Jorge Rodríguez (Atletismo Tarancón), sexto de la general con un tiempo de 1h:13.01.

García-Cervigón, campeona femenina

En la categoría femenina, la vencedora de la carrera fue María Mercedes Pila, con una marca de 1h:18.22, aunque la segunda y primera regional fue la solanera Rosario García-Cervigón (Club Atletismo Membrilla) proclamándose campeona de Castilla-La Mancha en Media Maratón al cruzar la línea de llegada con un tiempo de 1h:22.16. María Lorenzo (Motion) fue tercera y subcampeona de Castilla-La Mancha, con 1h:23.08, mientras que cuarta y tercera regional quedó la conquense Almudena de la Ossa (Runfaster Ossa Tarancón), con 1h:28.58.

El Atletismo Membrilla venció por equipos en la categoría femenina, con la propia Rosario García Cervigón, más María Azucena Galarón, sexta clasificada (1h:31.51), y María José Jiménez, novena (1h:37.10).