1-0: Apurada victoria del Toledo contra el Guadalajara

Los verdes vuelven al «play off» gracias al empate de La Roda en Villarrobledo

El ariete del Guadalajara Doménech dispuso de varias ocasiones, pero no vio puerta Laura Pérez

B. C.

Una diana de Manu Gavilán en el minuto 50 le valió al CD Toledo para derrotar al Deportivo Guadalajara tras la disputa de un derbi regional de mucha tensión, pero de escaso nivel futbolístico . Esta victoria devuelve a la escuadra verde a la cuarta plaza de la clasificación de Tercera División, después de que La Roda empatase en Villarrobledo (1-1).

El comienzo del partido en el «Salto del Caballo» fue eléctrico. En el minuto 2 Rubén Moreno pudo marcar, pero no acertó a batir a Korolev en un mano a mano ya que el meta ruso rechazó el disparo. En el minuto siguiente fue el Deportivo quien pudo inaugurar el marcador después de una salida alocada hasta fuera del área del meta Ernesto Machuca, que dejó el balón a Doménech, pero este remató desviado a puerta vacía. En el 8, un buen centro de Iván Bueno lo remató de cabeza Manu Gavilán, pero se topó con otra buena intervención de Korolev. La réplica visitante llegó en el 34 con una cabezazo de Doménech que obligó a Machuca a desviar a saque de esquina.

Tras paso por vestuarios, el Toledo logró pronto el 1-0. Una falta lanzada por Álvaro Antón produjo dos rechaces en el área visitante y el esférico terminó en poder de Manu Gavilán, quien, escorado a la derecha, soltó un zapatazo cruzado y por bajo a la red. A partir de aquí, el Deportivo Guadalajara se estiró en busca de la igualada y la tuvo cerca en el 63 cuando Doménech remató en el área pequeña y Machuca tuvo que desviar a saque de esquina.

El Deportivo se limitó a bombear muchos balones al área local hasta el final, pero no hubo peligro real para el Toledo. Por su parte, los verdes protagonizaron alguna que otra contra que no cuajó.

LA FICHA

- CD Toledo : Machuca; Cifu, Nieblas, Pascu, Álex Pérez; Adri (Acuña, m. 67), Delgado, Antón, Iván Bueno (Marcos, m. 83); Rubén Moreno y Manu Gavilán (Obed Esaú, m. 65).

- Deportivo Guadalajara : Korolev; Aller, Pantxi, Roser, Kaoré (Santos, m. 15); Óscar Cabo, Ablanque, Alonso, Lautaro (Brian Triviño, m. 53); Cristofer (Franco, m. 60) y Doménech.

Árbitro: Alexis Antonio Gallego Sánchez-Nieta. Delegación de Ciudad Real. Amarillas para los locales Delgado, Moreno y Acuña. Por parte visitante, a Aller y Alonso.

Goles: 1-0, m. 50: Manu Gavilán.

Incidencias: Partido de la jornada 32 disputado en el Salto del Caballo ante unos 1.500 espectadores. El saque de honor del encuentro lo llevó a cabo Santiago Muñoz Fernández «Santiaguito», histórico utillero del CD Toledo. El club verde le regaló una camiseta y una placa.

Resto de la jornada

Mientras, el Socuéllamos sigue con su marcha imparable (3-0 al Mora) y la semana que viene ya podría ser campeón en el caso de ganar y que el Villarrubia no lo haga. Por abajo, La Solana venció al Villacañas (1-0) en un duelo directo y sale del descenso después de muchas jornadas. Su plaza la ocupa ahora el Mora.