4-1: Amarga matinal del Talavera en Salamanca que le deja casi en descenso

Los cerámicos estuvieron muy fallones en defensa y con poco fútbol de ataque

El Unionistas se dio un festín a costa del CF Talavera Unionistas

B. Cervantes

Por 4-1 perdió el CF Talavera en la matinal de este domingo en Salamanca ante el Unionistas. El equipo cerámico tuvo un partido muy fallón en defensa y con poca resolución en ataque, todo ello frente a un rival que demostró que es un firme candidato al ascenso. Por su parte, el equipo talaverano queda ahora a tan solo dos puntos de los puestos de descenso .

El caso es que el equipo castellano-manchego empezó bien el partido y suya fue la primera ocasión de gol en un disparo de Escalante que llegó a rozar un poste salmantino. Sin embargo, en el minuto siete, Íñigo Muñoz se internó por la izquierda, desbordó a Choco y su centro lo rechazó mal Bourdal. El propio delantero local fusiló por bajo a Rubén Miño tras un nuevo rechace. Era el 1-0. Pudo empatar Cristian Perales en dos ocasiones, pero en ambas ocasiones se topó con el guardameta Salva de la Cruz. En el minuto 38 llegó el 2-0 en un pase de De Miguel sobre Íñigo Muñoz, quien desde una esquina del área y tras un recorte soltó un latigazo por bajo mortal de necesidad.

Ya en la segunda parte, en el minuto 67, llegó el tercer gol salmantino tras un saque de esquina que Espina prolongó de cabeza sobre Íñigo Piña. El gol del honor talaverano vino después de un grave error de Nespral, con un pase atrás que aprovechó Dani Pichín para recortar al metal local y batirle por bajo a puerta vacía. El CF Talavera intentó meterse más en el partido, pero se produjo la cuarta diana del Unionistas. Fue en el minuto 80 después de un centro lateral de Manu Sánchez que remató de cabeza Rayco en el segundo palo a pesar de los intentos de Monroy por evitarlo.

- Unionistas de Salamanca CF : Salva de la Cruz; Salinas, Ramiro, Acosta, Manu Sánchez; Nespral (Edu Cortina, m. 83), Íñigo Piña, De la Nava (Espina, m. 16), Íñigo Muñoz (Doncel, m. 71); Cris Montes (Rayco, m. 71) y De Miguel (Iago Souza, m. 83).

- CF Talavera : Rubén Miño; Choco (Pablo Monroy, m. 46), Bourdal, Escalante (Jordi Ortega, m. 60), Góngora; Vicente Romero (Edmilson, m. 82), Javi Domínguez, Toño Calvo, Dani Pichín; Perales y Añón (Rodrigo, m. 67).

Árbitro: Gómez Lameiro. Amarilla a local Espina. Por parte visitante, a Choco, Vicente Romero y Javi Domínguez.

Goles: 1-0, m. 7: Íñigo Muñoz; 2-0, m. 38: Íñigo Muñoz; 3-0, m. 67: Íñigo Pina; 3-1, m. 76: Dani Pichín; 4-1, m. 80: Rayco.

Incidencias: partido de la jornada 22 del grupo I de Primera RFEF disputado en horario matinal en el estadio 'Reina Sofía' de Salamanca ante 2.789 espectadores (cifra oficial); de ellos, casi 300 seguidores del Talavera. Campo de hierba artificial.