2-4: Honor para el CF Talavera, que tuvo al Betis en la lona y solo cedió en la prórroga

Los blanquiazules se adelantaron muy pronto y lograron empatar cerca del final a un rival que es tercero en Primera División y tiró de sus estrellas para pasar a la siguiente ronda de la Copa del Rey

Toño Calvo celebra el momentáneo empate a dos del CF Talavera contra el Real Betis, que mandó el partido a la prórroga EFE

B. Cervantes

Será un partido que se recordará siempre en Talavera de la Reina. El equipo local estuvo muy cerca de eliminar a todo un Real Betis Balompié en la segunda ronda de la Copa del Rey, en un choque de tremenda emoción que solo se resolvió al final de la prórroga, cuando los penaltis parecían inevitables . Y el espectáculo, porque eso es lo que fue, lo vieron en directo más de 5.000 espectadores en el estadio municipal de 'El Prado', donde se instalaron gradas supletorias y donde también hubo una gran presencia de la afición verdiblanca. Al final, 2-4 para el Betis que tuvo que poner sobre el césped a alguna de sus estrellas como Canales, Juanmi, William José o Álex Moreno y que, eso sí, vuelve a Sevilla con el susto metido en el cuerpo.

En el minuto cinco, un pase al hueco magistral de Rodrigo sobre Borja Díaz propició que le derribase el meta Joel Robles de forma aparatosa. La pena máxima la transformó en gol Juan Góngora, lo que significó el 1-0. El empate llegó pronto, en el 13, en un pase filtrado de Rodri sobre Borja Iglesias, que 'El Panda' mandó a la red lanzando un obús por alto. El Betis pudo marcar de nuevo en el 37 tras un buen pase de Borja Iglesias sobre Joaquín que permitió al veterano extremo portuense lanzar un disparo en buena posición, pero el balón se marchó por encima del larguero.

Al principio de la segunda parte, el CF Talavera fue un ciclón ofensivo sobre un rival que no se lo podía creer. Hasta en tres ocasiones cantó el gol la afición local. Sin embargo, Rodrigo, que la tuvo dos veces, y Borja Díaz, erraron en el remate. Y los blanquiazules lo pagaron caro, pues en el 59 llegó un penalti muy inocente de Juanma sobre William Carvalho y Joaquín pusó el 1-2.

Sin embargo, no se desanimó el conjunto talaverano y pudo empatar en un remate de cabeza del propio Juanma que se estrelló en el larguero. Y ya cuando el encuentro agonizaba, en el 88, un violento disparo de Jon Ceberio desde la frontal lo rechazó Joel Robles de forma apurada. El balón quedó suelto y Cristian Perales lo aprovechó para marcar el empate a dos a puerta vacía.

En la prórroga pudo ganar cualquiera. El central visitante Pezella mandó el balón a un poste y, cerca del final, el Betis evitó los penaltis con dos goles: en el 115, Diego Laínez acertó con una rosca perfecta; y en el 119, Canales culminó un jugadón de Borja Iglesias.

- CF Talavera : Rubén Miño; Pablo Monroy (Pichín, m. 83), Bourdal, Juanma, Góngora; Jordi Ortega (Jon Ceberio, m. 64), Vicente Romero (Toño Calvo, m. 64), Borja Díaz, Jordi Martín (Cristian Perales, m. 73); Rodrigo (Edmilson, m. 73) y Añón (Choco, m. 97).

- Real Betis Balompié : Joel Robles; Aitor Ruibal, Pezzella (Víctor Ruiz, m. 114), Edgar, Miranda (Álex Moreno, m. 92); Rodri (Laínez, m. 64), Guido Rodríguez, William Carvalho (William José, m. 92); Joaquín (Canales, m. 67), Borja Iglesias y Tello (Juanmi, m. 67).

Árbitro: Hernández Hernández. Amarilla a los locales Añón, Jordi Martín, Pichín y Juanma. Por parte visitante, a Juanmi.

Goles: 1-0, m. 5: Góngora (de penalti); 1-1, m. 13: Borja Iglesias; 1-2, m. 59: Joaquín (de penalti); 2-2, m. 88: Perales; 2-3, m. 115: Laínez; 2-4, m. 119: Canales.

Incidencias: Partido de la segunda ronda de la Copa del Rey, disputado en 'El Prado' ante unos 5.500 espectadores. Lleno absoluto (con gradas supletorias). Nutrida representación de aficionados béticos en las gradas. Eliminatoria a partido único.