1-1: El Albacete pasa de la derrota a (casi) la victoria en el descuento

Manu Fuster empató en el 93 y un defensa de la «Ponfe» estrelló el balón en su propia portería en el 95

Al Albacete le sigue costando un mundo hacer gol LaLigaSmartbank

B. C.

Albacete Balompié y SD Ponferrradina igualaron a un gol en la matinal de este domingo tras la disputa de un partido muy abierto y que tuvo mucha emoción en los cinco minutos de descuento finales. Era el 93 cuando igualó la batalla Manu Fuster para los locales, pero es que en la última jugada del partido una falta lanzada por Jon Erice la cabeceó Ríos Reina hacia su propia portería y el balón se estrelló en un poste. El esférico se marchó a un saque de esquina que ni siquiera se llegó a lanzar. El Albacete pasó de una previsible derrota a una casi victoria en apenas dos minutos .

Finalmente, el empate premia la esforzada labor de los dos equipos en un encuentro en el que debutó en el banquillo del «Carlos Belmonte» el técnico granadino Lucas Alcaraz. El Albacete tiene que seguir remando para salir de los puestos peligrosos de la tabla, mientras que la escuadra berciana se consolida en la zona media-alta de la clasificación.

En el minuto 19 legó una jugada que terminó con un claro derribo de Tomeu Nadal a Kaxe que el árbitro castigó justamente con penalti y tarjeta amarilla para el meta balear. Sin embargo, un asistente indicó que el delantero se encontraba en fuera de juego, por lo que el colegiado consultó con el VAR y confirmó que no había tal posición antirreglamentaria de Kaxe. El brasileño Yuri no perdonó desde los once metros y puso el 0-1 en el marcador. Pudo empatar Eddy Silvestre en el 39, pero se topó con una magnífica respuesta de René al desviar el gran tiro desde fuera del área del centrocampista almeriense.

Tras la reanudación, el dominio fue albaceteño, aunque con pocas opciones para el empate. Incluso, la Ponferradina pudo poner el 0-2 en el marcador, pero Tomeu Nadal estuvo salvador en un franco mano a mano con Yuri en el 65. Ya en el 93, un balón en largo de Tomeu Nadal lo peinó hacia atrás Acuña y el esférico le llegó a Manu Fuster, que igualó el encuentro de un toque sutil que batió a René. Fue un empate que pudo convertirse en victoria si Ríos Reina se hace el autogol ya citado.

LA FICHA

- Albacete Balompié : Tomeu Nadal, Benito, Sergio Sánchez, Kecojevic, Fran García (Caballo, m. 70); Álvaro Jiménez (Manu Fuster, m. 36), Silvestre, (Azamoum, m. 54), Erice, Dani Ojeda; Zozulia y Acuña.

- SD Ponferradina : René; Son, Trigueros, Russo, Ríos Reina; Ivi (Omar, Ramos m. 78), Sielva, Larrea, Valcarce (Javi Nvarro, m. 71); Kaxe y Yuri (Bravo, m. 90).

Incidencias: Partido de la jornada 27 de Segunda División disputado en el Carlos Belmonte ante 8.941 espectadores (cifra oficial).

Árbitro: Ais Reig. Amarillas a los locales Tomeu Nadal, Zozulia, Dani Ojeda, Silvestre y Erice. Por parte visitante, a Son.

Goles: 0-1, 21: Yuri (penaltl); 1-1, 93: Manu Fuster.