0-1: El Albacete falla un penalti y pierde contra el Castellón

La derrota en el «Belmonte» contra un rival directo le condena al fondo de la tabla

Zozulia y Benito lamentan una ocasión fallada LaLiga

B. Cervantes

El Albacete Balompié se pegó un tiro en el pie este Miércoles Santo con una derrota dolorosa por 0-1 contra el CD Castellón que le condena a seguir siendo el colista de la clasificación. Los tres puntos en juego se los llevó un equipo que también pelea por evitar el descenso. Quizá la jugada clave pudo ser la del minuto 18, cuando Alfredo Ortuño erró un penalti . La verdad es que el Albacete dominó siempre el juego y tuvo hasta cinco ocasiones claras de gol sin acierto. Por su parte, el CD Castellón se llevó el choque en una acción aislada que finalizó muy bien el extremo conquense Jorge Fernández.

El partido comenzó con un gran susto para la parroquia local, ya que en el 5 hubo un centro de Marc Mateu al que no llegó Cubillas por muy poco. Reaccionó el Albacete y vino el penalti por claras manos de Carlos Delgado. Pese al fallo de la pena máxima, el último cuarto de hora de la primera parte fue un monólogo ofensivo del Albacete. Álvaro Jiménez falló de forma clamorosa en el 31, y también las tuvieron Zozulia y Manu Fuster.

En la segunda parte un buen pase de Bodiger dejó a Jorge Fernández en buena posición para encarar a Tomeu Nadal y definir muy bien el mano a mano. El Albacete acusó el golpe del 0-1 y pudo encajar el 0-2 en el 71, pero Tomeu Nadal estuvo acertado ante Rubén Díez. El tirón final le dio al equipo manchego la posibilidad de empatar, pero Ortuño no acertó con un taconazo en el área pequeña y se topó con una intervención de lujo del meta zaragozano Óscar Whalley.

- Albacete Balompié : Tomeu Nadal: Benito, Gorosito, Boyomo, Caballo; Álvaro Jiménez (Cedric, m. 75), Silvestre (Tana, m, 85), Dani Torres (Diamanká, m. 70), Fuster; Zozulia (Vargas, m. 75) y Ortuño.

- CD Castellón : Óscar Whalley; Víctor García, Delgado, Gálvez, Lapeña; Jorge Fernández (Carles Salvador, m. 75), José Señé, Bodiger (Krhin, m. 82), Marc Mateu; Rubén Díez (Soriano, m. 82) y Cubillas (Gus Ledes, m. 61).

Incidencias: Partido de la jornada 32 de Segunda División, disputado en el «Carlos Belmonte». Sin público en las gradas por el Covid-19.

Árbitro: Iglesias Villanueva. Amarillas a los locales Zozulia y Dani Torres. Por parte visitante, a Jorge Fernández.

Goles: 0-1, m. 65: Jorge Fernández.