0-0: Valioso empate del Albacete en Sabadell, que falló un penalti

Los manchegos se traen un punto contra un rival directo por la permanencia, al que tienen ganado el golaveraje

Edgar tiró al larguero el penalti en el minuto 89 LaLiga

B. Cervantes

El Albacete Balompié se trajo un importante empate de su visita a Sabadell tras la disputa de un partido en el que la igualada se antoja como justa, si bien el equipo catalán tuvo el triunfo en sus manos cuando en el minuto 89 Edgar lanzó un penalti al larguero . El equipo manchego suma un punto y lo hace en el campo de un rival que pelea por el mismo objetivo, la permanencia, y además no hay que olvidar que en la primera vuelta hubo victoria albaceteña por 3-0.

En la «Nova Creu Alta» el dominio del balón corrió a cargo visitante, pero fue el Sabadell el que avisó en dos disparos de Guruceta en los minutos 17 y 33. En el 35 Juan Hernández tuvo una gran oportunidad, pero su tiro salió desviado por muy poco. Por su parte, el Albacete acarició el gol en el 40 en un chut de Manu Fuster que fue desviado por la defensa arlequinada. Al filo del descanso, minutos 41 y 43, se anuló un gol a cada equipo por fueras de juegos milimétricos avisados desde el VAR. Las tantoshabían sido obra de Benito y Stoichokv.

En la segunda parte el dominio fue local, pero sin excesivo peligro. Mientras, el Albacete avisó en acciones sin mucho peligro de Kecojevic, Álvaro Jiménez y Dani Torres. Heber Pena sí la tuvo clara para los locales tras una briosa internada que acabó con un tiro desviado en el 81.

El encuentro se encaminaba hacia el 0-0 inicial, pero en el 88 Álvaro Arroyo tuvo que agarrar a Edgar para que no marcara. El árbitro indicó pena máxima tras revisión del VAR y sacó tarjeta roja al capitán manchego. Era un momento decisivo, pero el propio Edgar envió al travesaño el disparo desde los once metros para alegría del Albacete y la lógica decepción arlequinada.

- C. E. Sabadell : Mackay; Víctor García, Jaime, Ibiza, Pierre (Oizkidi, m. 76); Rubio, Adri Cuevas (Boniquet, m. 59), Undabarrena, Juan Hernández (Aarón Rey, m. 70); Stoichkov (Heber Pena, m. 76) y Guruceta (Edgar, m. 70).

- Albacete Balompié : Tomeu Nadal; Benito, Arroyo, Kecojevic, Fran García; Álvaro Peña (Ortuño, m, 80), Dani Torres, Eddy Silvestre, Fuster (Caballo, m. 76); Álvaro Jiménez y Zozulia (Jean Jules, m. 88).

Árbitro: Ais Reig. Comité Valenciano. Amarillas a los locales Pierre Cornud y Víctor García. Por parte visitante, a Benito. Roja directa a Arroyo en el minuto 89. Amarilla para Rodrigo Sánchez Picazo, delegado del Albacete, en el minuto 80.

Incidencias: Partido de la jornada 27 de Segunda División disputado en este viernes por la tarde en el estadio «Nova Creu Alta». Sin público en las gradas por el coronavirus.