2-1: El Albacete Balompié prosigue su escalada a costa del Rayo

Boyomo y Silvestre marcaron de córner y los manchegos suman 7 puntos en 3 partidos

Eddy Silvestre marcó el 2-0 al inicio de la segunda parte LaLiga

B. Cervantes

El Albacete Balompié se impuso este domingo por 2-1 al Rayo Vallecano y sigue con su buena racha desde la llegada de Artiz López Garai al banquillo: en apenas una semana y tres partidos ha sumado siete puntos. El valioso triunfo se cimentó en dos saques de esquina que derivaron en segundas jugadas rematadas a gol por Enzo Boyomo y Eddy Silvestre . La calidad técnica del Rayo Vallecano le permitió meterse en el partido con un tanto de Isi, pero como casi siempre volvió a brillar Tomeu Nadal para evitar el empate.

En el primer tiempo no hubo jugadas de peligro hasta el minuto 42, cuando en un córner Diamanká prolongó de cabeza al segundo palo y el franco-camerunés Boyomo hizo el 1-0. En la primera jugada de la segunda mitad otro saque de esquina se lo cedieron en corto a Fran García, quien puso un centro a Zozulia y este devolvió el balón de cabeza al área pequeña donde Silvestre, de media chilena, convirtió el 2-0.

Aunque Karim pudo aumentar la diferencia en el 55, el partido pasó a ser un monólogo en ataque del Rayo. En el 75 Catena avisó de cabeza en un remate que salió desviado por poco y cuatro minutos más tarde Isi recortó en el pico del área y soltó un zurdazo que tras tropezar en Boyomo se coló a la red. Con 2-1 y más de diez minutos por jugar, el Rayo apretó de lo lindo en busca de una igualada que tuvo muy cerca dos veces en sendos remates de Leo Ulloa.

- Albacete Balompié : Tomeu Nadal; Arroyo, Kekojevic, Boyomo, Fran García; Álvaro Peña (Alvaro Benito, m. 78), Diamanká (Del Pozo, m. 78), Karim, Eddy Silvestre; Álvaro Jiménez (Nahuel, m. 92) y Zozulia (Ortuño, m. 86).

- Rayo Vallecano : Dimitriesvski; Mario Hernández (Advíncula, m. 65), Catena, Saveljich (Álvaro García, m. 56), Fran García; Isi, Óscar Valentín, Santi Comesaña, Pozo (Trejo, m. 86); Antoñín Cortés (Andrés Martín, m. 65) y Qasmi (Ulloa, m. 65).

Árbitro: Trujillo Suárez. Amarillas a los locales Kecojevic y Fran García. Por parte visitante, a Catena.

Goles: 1-0, m. 42: Boyomo; 2-0, m. 46: Silvestre; 2-1, m. 79: Isi.

Incidencias: Partido de la octava jornada de la Liga Smartbank disputado en el estadio «Carlos Belmonte» a puerta cerrada por el Covid-19.