2-2: El Alba tira dos goles de ventaja

Dani Ojeda marcó un doblete, pero el Huesca se metió en el partido gracias a un penalti ingenuo y empató en el descuento

El Albacete sigue coqueteando con los puestos de descenso LaLiga

B. Cervantes

El Albacete Balompié empató este domingo a dos contra la SD Huesca en el Carlos Belmonte en un vibrante partido que ganaba 2-0 a poco más de diez minutos del final. Aunque el resultado se puede antojar como justo, también se puede decir que perdió dos puntos más que necesarios en la lucha por evitar el descenso a Segunda B.

El «Alba» empezó muy fuerte y en el minuto 7 Dani Ojeda pudo marcar, pero su vaselina desde unos 25 metros salió alta por poco. En el 12 un centro-chut de Alberto Benito casi encuentra portería y en el 20 un centro lateral por bajo de Nico Gorosito lo remató a la red Dani Ojeda, el cuarto gol del delantero canario en lo que va de campeonato.

El gol encajado espoleó al Huesca, que pudo empatar en un cabezazo del central talaverano Jorge Pulido que detuvo Tomeu Nadal en el 27. En el 35 apareció de nuevo Dani Ojeda para rematar sin parar un buen centro de Álvaro Jiménez y el balón se marchó alto por escaso margen. Antes del descanso, la SD Huesca tuvo el 1-1 después de una cabalgada de Javi Galán que concluyó con un buen servicio para Dani Raba, cuyo disparo se topó con una excelente intervención de Tomeu Nadal.

En la segunda parte dominaron los visitantes, si bien el Albacete se defendió con orden basado en la jerarquía de Nico Gorosito. Es más, los manchegos marcaron el 2-0 en el 74 en una excelente contra que definió a las mil maravillas Dani Ojeda tras excelente pase de Pedro Sánchez. La contienda parecía decidida, pero en el 78 Benito cometió un claro e ingenuo penalti sobre el japonés Okazaki. Rafa Mir no perdonó y ubicó el 2-1. Finalmente, y cuando ya se cumplía el 90, una internada por la derecha de Mboula la concluyó con un centro preciso que Rafa Mir llevó a la red albaceteña para poner el definitivo empate a dos.

- Albacete Balompié : Tomeu Nadal: Benito, Arroyo, Gorosito, Caballo; Chema Núñez (Manu Fuster, m. 56), Erice, Eddy Silvestre, Álvaro Jiménez (Pedro Sánchez, m. 56); Dani Ojeda (Karim, m. 81) y Zozulia (Acuña, m. 81).

- SD Huesca : Álvaro Fernández; Miguelón (Mboula, m. 84), Datkovic, Pulido, Javi Galán; Cristo (Juan Carlos Real, m. 62), Doukouré (Nwakali, m. 59), Mikel Rico (Eugeni Valderrama, m. 46), Raba (Rafa Mir, m. 46); Okazaki y Ferreiro.

Árbitro: Daniel Ocón Arráiz. Amarillas para los locales Zozulia, Benito y Acuña. Por parte visitante, a Doukouré.

Goles: 1-0, m. 20: Dani Ojeda; 2-0, m. 74: Dani Ojeda; 2-1, m. 80 (Rafa Mir, de penalti), 2-2, m. 90: Rafa Mir.

Incidencias: Partido de la jornada 34 de Segunda División disputado a puerta cerrada en el Carlos Belmonte por el coronavirus. 34 grados de temperatura en el inicio de una tarde que tuvo dos pausas para la hidratación.