El cocinero toledano Iván Cerdeño logra su segunda estrella Michelin

El chef José Antonio Medina, de El Coto de Quevedo, en Torre de Juan Abad, obtiene la primera

Estos son los restaurantes con Estrella Michelin que hay en España

Iván Cerdeño logra su segunda Estrella Michelin ABC

A. M.

Con tan sólo tres años de historia, el restaurante Iván Cerdeño en El Cigarral del Ánge l de la capital toledana ha conseguido su segunda estrella Michelin en la Gala de la Guía Michelín España y Portugal 2022 que se ha celebrado este martes en el Palacio de las Artes de Valencia.

Asimismo, se ha incorporado a este exclusivo grupo de premiados con la prestigiosa estrella Michelin el chef José Antonio Medina, de El Coto de Quevedo, en Torre de Juan Abad , que ha obtenido su primera estrella.

El chef Iván Cerdeño consigue su segunda estrella Micelin tan sólo dos años después de recibir la primera en su propio restaurante en el año 2019. Tras unos meses al frente de su último proyecto a orillas del Tajo, se convirtió en el chef castellano-manchego que más veces ha logrado una estrella al frente de distintos proyectos . La propuesta del restaurante está compuesta por los menús degustación Monte y Ribera, Toledo Olvidado y Memorias de un Cigarral.

La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, acompañada por la directora general de Turismo, Comercio y Artesanía, Ana Isabel Fernández, ha asistido a esta gala de entrega de galarones y ha destacado el gran momento de la cocina castellanomanchega, que con estos dos nuevos reconocimientos cierra un año de confirmación que la ha llevado a triunfar en los principales escaparates nacionales e internacionales, y ha destacado el enorme crecimiento de la marca Raíz Culinaria, que sumará un nuevo embajador en la persona de José Antonio Medina.

Con estos nuevos premios, la región suma ya nueve restaurantes con ‘Estrella Michelin’ , para un total de 11 astros en una constelación que va creciendo año a año. Así, y tras los nombramientos de hoy, el restaurante Maralba, de Almansa, y el restaurante Iván Cerdeño, de Toledo, suman dos ‘Estrellas Michelin’ cada uno, bajo la dirección de los chefs Fran Martínez e Iván Cerdeño; y con una ‘Estrella Michelin’, además de El Coto de Quevedo, de Torre de Juan Abad con la dirección de José Antonio Medina, se mantienen El Doncel, de Sigüenza, de Quique Pérez; El Bohío, en Illescas y bajo la dirección de Pepe Rodríguez; Trivio, en Cuenca, de Jesús Segura; Molino de Alcuneza, también en Sigüenza, de Samuel Moreno; Raíces, de Talavera de la Reina y bajo la dirección de Carlos Maldonado; y Retama, en Torrenueva, con la estrella conseguida bajo la dirección de Javier Aranda.

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