Los chinos de Sichuan, interesados por el jamón y la gastronomía castellano-manchega

Al encuentro asistió el presidente de la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha, el profesor de la UCLM, Antonio Mateos

Delegación china de la provincia de Sichuan con el presidente de la Academia de la Cultura Gastronómica

ABC

El jamón y la gastronomía de Castilla-La Mancha han sido motivo de interés especial dentro de la visita que el gobernador de la provincia china de Sichuan realizó a Toledo este jueves como devolución de la que, en su día, llevó al presidente regional, Emiliano García-Page al país oriental.

En las instalaciones de la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo el mandatario chino y su séquito tuvieron un primer contacto con la gastronomía regional además de degustar distintas especialidades del cerdo ibérico.

Al encuentro asistió el presidente de la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha, el profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha, Antonio Mateos , quien perfiló líneas de actuación conjuntas con Sichuan que sumen a la institución académica.

Previamente al acto, el presidente de la academia mantuvo también conversaciones con Julio Tapiador, conocido empresario toledano del sector cárnico , para potenciar la colaboración en torno al cerdo y la gastronomía.

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